Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.04.2010, 16:02   #1
Astron
Пользователь
 
Регистрация: 05.03.2010
Сообщений: 48
По умолчанию приём сообщения по UDP

На моём компьюторе есть сервер который что то отправляет (idUDPServer1) бродкастом по порту предположим 2222 как принять это сообщение.
Astron вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2010, 16:14   #2
Astron
Пользователь
 
Регистрация: 05.03.2010
Сообщений: 48
По умолчанию

Если поставить в idUDPServer1 порт 2222 то он скажет что порт занят...
Astron вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2010, 16:27   #3
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,742
По умолчанию

...логично, что клиент нужно использовать/
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2010, 16:30   #4
Astron
Пользователь
 
Регистрация: 05.03.2010
Сообщений: 48
По умолчанию

Вопрос, как на клиенте сделать приём, если там есть только OnStatus в эвентах)
Astron вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2010, 16:42   #5
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,742
По умолчанию

...а просмотреть свойства компонента?
>>> тырк
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2010, 17:04   #6
Astron
Пользователь
 
Регистрация: 05.03.2010
Сообщений: 48
По умолчанию не хочет(

procedure TForm1.IdUDPClient1Status(ASender: TObject;
const AStatus: TIdStatus; const AStatusText: String);
var
buf:string;
begin
Memo1.Text:=idUDPClient1.ReceiveStr ing(50);
end;
Astron вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Приём файлов с почты D7 BARNEY Работа с сетью в Delphi 1 16.08.2009 14:36
Отправка\Приём сообщения. Прозрачная форма. Zeraim Общие вопросы Delphi 6 26.12.2008 20:02
Приём данных с com порта kyc0k Помощь студентам 3 28.03.2008 15:04
Как разрешить Форме1 приём данных? Rahim1993 Общие вопросы Delphi 12 19.01.2008 09:57
Приём изображений Terran Работа с сетью в Delphi 2 15.12.2007 15:03