Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.03.2017, 11:31   #1
Ambros
Пользователь
 
Регистрация: 20.09.2012
Сообщений: 17
По умолчанию Assembler: Помогите решить пример. A (integer), B (integer), C (byte). Вычислить: D = (A*B)/С

Помогите решить пример. A (integer), B (integer), C (byte). Вычислить: D = (A*B)/С
Код:
int main()
{
	setlocale(LC_ALL, "russian");
	char c;
	short int q, b, a, e;
	int d;
	cout << "Введите через пробел три числа A, B, c: \n";
	cin >> a >> b >> q;
	cout << " \n";
	if ((q >= -128) && (q <= 127))
		c = q;
	else cout << "неверное число C!" << endl;
	_asm
	{
		//D = (A*B) / С

		mov ax, a; //(A*B)
		mov bx, b;
		imul ax, bx;
		mov d, ax;  Идет конфликт размеров операндов!!
		
	}
	
	cout << "D=(A*B)/С= " << d << endl;
	_getch();

	return 0;
}

Последний раз редактировалось Вадим Мошев; 06.03.2017 в 05:26.
Ambros вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2017, 15:53   #2
Мановар
Пользователь
 
Регистрация: 13.11.2016
Сообщений: 84
По умолчанию

или объявите short int d или запишите mov d,eax
Мановар вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Решить пример на Assembler brawn Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 5 04.02.2013 22:56
преоброзования Byte Array to Single and Integer mrCloud Общие вопросы Delphi 1 14.06.2011 21:08
Как умножить переменную типа byte на integer или extended (Delphi 7) IronFire Помощь студентам 2 23.10.2010 18:04
Вычесть из Integer Form2 Integer Form1 Shouldercannon Общие вопросы Delphi 2 30.07.2010 17:47
пример function StopSound: Integer; beegl Win Api 1 09.03.2009 18:59