Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.01.2017, 15:00   #1
marysluva
Пользователь
 
Регистрация: 18.12.2016
Сообщений: 29
По умолчанию Какая ошибка в 10 строке?

Код:
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <math.h>

int main()
{
    float K = 0.01;
    float L = 3.0;
    float x, y;
    cout <<"x="<<"z"<<"="; cin>>x;
    double a = pow(7.002*sqrt(K)-1+0.1)*(exp(x)+exp(-x)), 1/5;
    double b = log10(L*cos((M_PI*x)/5)+cos((3*x)/5)*L);
    if((sqrt(a)+sqrt(b))>0.1)
    y=atan(5*sqrt(a)+7*sqrt(b));
    else if ((sqrt(a)+sqrt(b))<=0.1)
    y=asin(5*sqrt(a)+7*sqrt(b));
}
system "pause"
return 0;
marysluva вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2017, 15:05   #2
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

А что компилятор пишет по этому поводу?

Вы по поводу этой строки?
Код:
double a = pow(7.002*sqrt(K)-1+0.1)*(exp(x)+exp(-x)), 1/5;
У вас тут что-то со скобками не так.
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2017, 15:13   #3
marysluva
Пользователь
 
Регистрация: 18.12.2016
Сообщений: 29
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Вадим Мошев Посмотреть сообщение
А что компилятор пишет по этому поводу?

Вы по поводу этой строки?
Код:

double a = pow(7.002*sqrt(K)-1+0.1)*(exp(x)+exp(-x)), 1/5;

У вас тут что-то со скобками не так.
cout <<"x="<<"z"<<"="; cin>>x;
'cout' undeclared (first use in this function)|
marysluva вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2017, 15:21   #4
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

Добавьте в начале (после инклюдов)
Код:
using namespace std;
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2017, 15:29   #5
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

И iostream в инклуды, аха
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2017, 15:34   #6
marysluva
Пользователь
 
Регистрация: 18.12.2016
Сообщений: 29
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Вадим Мошев Посмотреть сообщение
Добавьте в начале (после инклюдов)
Добавила, ничего не получается
marysluva вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2017, 15:36   #7
VIK_aka_TOR
Участник клуба
 
Аватар для VIK_aka_TOR
 
Регистрация: 30.01.2011
Сообщений: 1,578
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от marysluva Посмотреть сообщение
system "pause"
return 0;
это почему вне тела основной процедуры?

сейчас налажу телепатическую связь и попытаюсь понять на что сейчас вам ругается компилятор. но это может занять много времени.
пишу код не только за печеньки
VIK_aka_TOR вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2017, 15:40   #8
VIK_aka_TOR
Участник клуба
 
Аватар для VIK_aka_TOR
 
Регистрация: 30.01.2011
Сообщений: 1,578
По умолчанию

Код:
#include <iostream>
using namespace std;

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <math.h>

int main()
{
    float K = 0.01;
    float L = 3.0;
    float x, y;
    cout <<"x="<<"z"<<"="; cin>>x;
    double a = pow(7.002*sqrt(K), 1+0.1)*(exp(x)+exp(-x)) * 1/5;
    double b = log10(L*cos((M_PI*x)/5)+cos((3*x)/5)*L);
    if((sqrt(a)+sqrt(b))>0.1)
    y=atan(5*sqrt(a)+7*sqrt(b));
    else if ((sqrt(a)+sqrt(b))<=0.1)
    y=asin(5*sqrt(a)+7*sqrt(b));
	system( "pause");
	return 0;
};
проверьте на правильность красной строки, что не давало запуститься - исправил. выполняет ли сейчас то что вам нужно - не знаю, телепатическая связь в снежную погоду плохо устанавливается, помехи
пишу код не только за печеньки
VIK_aka_TOR вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2017, 16:01   #9
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
И iostream в инклуды, аха
Не очень хорошие знания C++ не позволяют мне понять, был ли здесь сарказм или нет.


Цитата:
Сообщение от VIK_aka_TOR Посмотреть сообщение
проверьте на правильность красной строки
А я ведь в начале о ней сказал

Цитата:
Сообщение от VIK_aka_TOR Посмотреть сообщение
телепатическая связь в снежную погоду плохо устанавливается, помехи
Просто волны отражаются как от снега, так и от снежинок, теряя энергию
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2017, 17:56   #10
VIK_aka_TOR
Участник клуба
 
Аватар для VIK_aka_TOR
 
Регистрация: 30.01.2011
Сообщений: 1,578
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Вадим Мошев Посмотреть сообщение
А я ведь в начале о ней сказал
а я подправил что бы было хоть как-то было.

там и помимо нее хватало, красную строку переделал в компилируемый вид, а считает ли оно то что задумывалось - не знаю, может и угадал с кавычками/запятыми.

но
Цитата:
system "pause"
return 0;
никого не смутило за пределами основной функции и само "pause" без скобочек и ";".
пишу код не только за печеньки
VIK_aka_TOR вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Какая ошибка? marysluva Помощь студентам 1 24.12.2016 17:23
Какая ошибка? marysluva Помощь студентам 5 19.12.2016 13:56
Какая функция ищет последнюю заполненную ячейку в строке? ru3000 Microsoft Office Excel 4 22.01.2010 14:02
какая из букв встречается в данной строке чаще StudeHt Помощь студентам 8 12.04.2009 00:28
Какая то ошибка! aesoem БД в Delphi 3 06.03.2008 18:18