Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.01.2017, 09:05   #1
sarsen
Пользователь
 
Регистрация: 04.08.2016
Сообщений: 58
По умолчанию Edit1 ShowMessage

Как сделать чтобы при счелке мышью на поле Edit1, вылазило сообщение ShowMessage?

Последний раз редактировалось sarsen; 05.01.2017 в 10:11.
sarsen вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2017, 11:44   #2
sarsen
Пользователь
 
Регистрация: 04.08.2016
Сообщений: 58
По умолчанию

Разобрался, через евенты оказывается можно.
Помогите в следующем.
Как разрешить выполнение, нажатие, кнопки когда в поле Edit1 значение равное 10 знакам любым ввёл 1234567890 только после этого можно кнопка выполнит действие. указанное в if(){}
sarsen вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2017, 12:18   #3
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 4,550
По умолчанию

А если так :
if (Length(Edit1.Text)>10) then....
?
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2017, 17:57   #4
sarsen
Пользователь
 
Регистрация: 04.08.2016
Сообщений: 58
По умолчанию

Спасибо, работает.
Возникла ещё одна задача.
Работаю с терминалом, вот надо как то мне начать писать в Memo1 тоесть вывод сообщения пока не встретится в Memo1 например слово ОК ну или писать с мемо1 в мемо2 пока не встретится слово ОК вот терминальный код который выводит всё, что приходит в Мемо1 вернее, что приходит в S выводится в Мемо1.
Код:
procedure TForm1.ComPort1RxChar(Sender: TObject; Count: Integer);
var
S:string;
begin
  ComPort1.ReadStr(S, Count);
  Memo1.Text := Memo1.Text + S;
end;
sarsen вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.01.2017, 00:04   #5
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

sarsen
Одна тема - один вопрос. Для каждого вопроса создавайте новую тему, а не задавайте в старой.
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
showmessage jawa250t Общие вопросы Delphi 7 09.04.2013 20:14
ShowMessage lu_una Общие вопросы Delphi 5 04.12.2012 09:14
Edit1Change, как сделать проверку, какая клавиша нажата? hon Помощь студентам 4 06.11.2011 19:19
ShowMessage krikaved Общие вопросы Delphi 6 19.03.2010 04:19
ShowMessage DM_bite Помощь студентам 14 12.09.2008 01:02