Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.05.2016, 09:41   #1
PTyTb32
Форумчанин
 
Регистрация: 06.10.2013
Сообщений: 216
По умолчанию Форма подобная панели задач

Здравствуйте, подскажите пожалуйста как форму (не главную) сделать подобной панели задач, то есть всегда поверх всех окон(ну это сделал) в самом низу над пуском (тоже сделал), и самое главное, собственно то с чем никак не могу справиться, форма получается поверх всех окон, то есть если развернуть какое либо окно, то моя форма закроет нижнюю его часть, а как сделать что бы она его не закрывала, то есть окна другие разворачивались до нее, как до панели задач????? заранее спасибо)
PTyTb32 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2016, 10:07   #2
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Цитата:
то есть всегда поверх всех окон
Всех форм этого приложения или и других тоже? Если 1-ое, то сделал бы mdi-приложение и на главной форме статусбар внизу. По другому - OnCanResize формы и там управляй размерами в зависимости от положения формы
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2016, 10:15   #3
PTyTb32
Форумчанин
 
Регистрация: 06.10.2013
Сообщений: 216
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
Всех форм этого приложения или и других тоже? Если 1-ое, то сделал бы mdi-приложение и на главной форме статусбар внизу. По другому - OnCanResize формы и там управляй размерами в зависимости от положения формы
вообще всех окон, ну к примеру разворачиваем браузер и он не раскрывается дальше панели задач, не под нее, не на нее, а до нее, ну вот нужно мое окно поставить между любым окном и панелью задачь
PTyTb32 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2016, 10:27   #4
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Тогда видимо глобальный хук на изменение позиций и размеров окон. А зачем такой банер?
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2016, 10:39   #5
PTyTb32
Форумчанин
 
Регистрация: 06.10.2013
Сообщений: 216
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
Тогда видимо глобальный хук на изменение позиций и размеров окон. А зачем такой банер?
это один из вариантов во что можно свернуть плеер для контакта))
PTyTb32 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2016, 11:06   #6
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
Тогда видимо глобальный хук на изменение позиций и размеров окон. А зачем такой банер?
ни в коем.

http://programmersforum.ru/showthrea...light=jetAudio
1-2 пост.
как из третьего решил уже не помню если честно.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2016, 11:43   #7
Dvoishnik
Форумчанин
 
Регистрация: 12.02.2011
Сообщений: 808
По умолчанию

а почему вы не хотите использовать ТаскБар ?
оно и симпатичней и практичней будет.
Терпение!Дежурный экстрасенс скоро свяжется с вами!
Dvoishnik вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2016, 12:18   #8
PTyTb32
Форумчанин
 
Регистрация: 06.10.2013
Сообщений: 216
По умолчанию

SystemParametersInfo(SPI_SETWORKARE A,0,Screen,SPIF_SENDCHANGE);
не выполняет необходимой задачи, лишь вешает поверх всех окон
PTyTb32 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2016, 12:18   #9
PTyTb32
Форумчанин
 
Регистрация: 06.10.2013
Сообщений: 216
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dvoishnik Посмотреть сообщение
а почему вы не хотите использовать ТаскБар ?
оно и симпатичней и практичней будет.
он тоже будет использоваться
PTyTb32 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
форма подобная textarea, должна быть прокрутка и выделение значения xxxsas HTML и CSS 5 01.10.2011 14:57
Форма как отдельная программа в панели задач Crystallon Общие вопросы Delphi 4 30.07.2011 05:48
Форма по верх панели cargo29 Общие вопросы Delphi 0 05.06.2011 22:03
Форма как отдельная программа в панели задач Crystallon Общие вопросы Delphi 2 28.05.2011 12:36
Что нужно сделать, чтобы форма была поверх панели задач? Andr Общие вопросы Delphi 11 25.02.2011 22:06