Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.05.2016, 18:59   #1
Zhenya_master
Пользователь
 
Регистрация: 21.05.2016
Сообщений: 51
Восклицание В stringgrid как отнести значение 3 столбца ко 2?

Здравствуйте.

procedure TForm1.Button4Click(Sender: TObject);
var i,max:integer;
begin
with StringGrid1.Cols[2] do begin
max:=StrToIntDef(Strings[0],0);
for i:=1 to Count-1 do
if max<StrToIntDef(Strings[i],0) then max:=StrToIntDef(Strings[i],0);

showmessage('значение параметра X - '+inttostr(max));

Вот часть моего кода, он выводит максимальное значение из 3 столбца, а мне нужно, чтобы выводило порядковый номер этой же строки но из 2 столбца.
Другими словами мне нужно определить значение параметра x(2 столбец), при котором получилось максимальное значение параметра y(3 столбец).
Zhenya_master вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2016, 19:11   #2
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

перестань использовать визуальный компонент для хранения и обработки данных.
Как звучит оригинал задания?
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2016, 19:14   #3
Zhenya_master
Пользователь
 
Регистрация: 21.05.2016
Сообщений: 51
По умолчанию

Даны результаты проведения n экспериментов (значения задаваемого параметра x и полученные при этом значения некоторого исследуемого параметра y). Определить значение параметра x, при котором получилось максимальное значение параметра y.
Zhenya_master вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2016, 19:25   #4
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Цитата:
Даны результаты проведения n экспериментов (значения задаваемого параметра x и полученные при этом значения некоторого исследуемого параметра y). Определить значение параметра x, при котором получилось максимальное значение параметра y.
для выполнения этого задания никакой Grid ваще никак не нужен.
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2016, 19:28   #5
Zhenya_master
Пользователь
 
Регистрация: 21.05.2016
Сообщений: 51
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от min@y™ Посмотреть сообщение
для выполнения этого задания никакой Grid ваще никак не нужен.
Мне нужно сделать именно через grid
Zhenya_master вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2016, 19:29   #6
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Цитата:
Мне нужно сделать именно через grid
это неправда.
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2016, 19:31   #7
Zhenya_master
Пользователь
 
Регистрация: 21.05.2016
Сообщений: 51
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от min@y™ Посмотреть сообщение
это неправда.
преподавателю это не докажешь
Это задание именно из темы с striggrid
Zhenya_master вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2016, 19:35   #8
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Цитата:
Это задание именно из темы с striggrid
этого я не знал.
пусть будет грид, но только для ввода и отображения. 3 столбца.
теперь надо определиться с типами данных и создать под данные массив или список.
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...

Последний раз редактировалось min@y™; 21.05.2016 в 19:40.
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2016, 19:47   #9
Zhenya_master
Пользователь
 
Регистрация: 21.05.2016
Сообщений: 51
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от min@y™ Посмотреть сообщение
этого я не знал.
пусть будет грид, но только для ввода и отображения. 3 столбца.
теперь надо определиться с типами данных и создать под данные массив или список.
Я ещё новичок в delphi
Я как бы понимаю ход Ваших мыслей
Но не понимаю их реализацию
Zhenya_master вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2016, 19:51   #10
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Цитата:
Я ещё новичок в delphi
Да я тоже.
Цитата:
Я как бы понимаю ход Ваших мыслей
Но не понимаю их реализацию
чо непонятно? какого типа х и у у тебя?
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
среднее значение столбца в StringGrid Алекссс Общие вопросы Delphi 5 21.06.2012 23:00
Как посчитать значение столбца значениями из разных таблиц? Plohoy91 БД в Delphi 3 28.12.2010 22:05
Как взять значение из последней ячейки StringGrid? artemavd Общие вопросы Delphi 3 29.10.2010 20:22
Как переменной присвоить значение ColCount из StringGrid? ernie C++ Builder 1 15.11.2009 11:34
Как сделать чтоб ячейка принимала значение первой не пустой из столбца? Shtefan Microsoft Office Excel 4 22.05.2009 12:00