Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.05.2016, 16:25   #1
Dexal
Пользователь
 
Регистрация: 23.04.2016
Сообщений: 45
По умолчанию Помогите найти ошибку в коде, пишет Undeclared identifier 'Edit'

В чем собственно проблема то?Помогите пожалуйста
Код:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
s1,s2,s3:string;
i:integer;
begin
s3:=GetCurrentDir;
Edit.text:=s3;
end;

end.
______________________
Используйте тег [CODE] (кнопка с решеткой # в форме сообщения) при вставке кода на форум.
Изображения
Тип файла: jpg delphi.jpg (30.8 Кб, 115 просмотров)
Dexal вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2016, 16:27   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Написано ж в чем, у вас нет ничего с именем Edit.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2016, 16:27   #3
TaLadno
Форумчанин
 
Регистрация: 03.06.2015
Сообщений: 393
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dexal Посмотреть сообщение
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
s1,s2,s3:string;
i:integer;
begin
s3:=GetCurrentDir;
Edit.text:=s3;
end;
Ты хоть положи на форму этот Edit. И таки да, почитай что-то про Delphi, будет полезным
Вы там держитесь.

Последний раз редактировалось Вадим Мошев; 21.05.2016 в 16:47.
TaLadno вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2016, 16:30   #4
tsar_
Форумчанин
 
Аватар для tsar_
 
Регистрация: 06.01.2011
Сообщений: 369
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dexal Посмотреть сообщение
Код:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
s1,s2,s3:string;
i:integer;
begin
s3:=GetCurrentDir;
Edit.text:=s3;
end;

end.
Сам писал? Шо такое Edit?
Программирую по необходимости
tsar_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2016, 16:36   #5
Dexal
Пользователь
 
Регистрация: 23.04.2016
Сообщений: 45
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от tsar_ Посмотреть сообщение
Сам писал? Шо такое Edit?
да какой там сам)препод дала,учи как как хочешь и что хочешь,за месяц перед экзаменом)
вообще edit должно быть как дата...
Dexal вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2016, 16:39   #6
tsar_
Форумчанин
 
Аватар для tsar_
 
Регистрация: 06.01.2011
Сообщений: 369
По умолчанию

Задание-то какое?
Программирую по необходимости
tsar_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2016, 16:47   #7
type_Oleg
Старожил
 
Аватар для type_Oleg
 
Регистрация: 02.03.2008
Сообщений: 2,538
По умолчанию

Нужен Edit? Делай так..
И на имя обрати внимание - Edit1, а не просто Edit. Хотя имя можно и изменить.
Изображения
Тип файла: jpg тык.JPG (71.5 Кб, 112 просмотров)
type_Oleg вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2016, 16:51   #8
Dexal
Пользователь
 
Регистрация: 23.04.2016
Сообщений: 45
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от tsar_ Посмотреть сообщение
Задание-то какое?
Создать приложение, окно которого содержит элементы управления, указанные в вариантах
Вариант 1. Кнопка "ДАТА" для показа текущей даты, радиокнопка для задания цвета фона формы (включена - цвет серый, выключена - цвет темносерый). Кнопка "ЗАКРЫТЬ" для закрытия приложения
Dexal вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2016, 16:58   #9
type_Oleg
Старожил
 
Аватар для type_Oleg
 
Регистрация: 02.03.2008
Сообщений: 2,538
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dexal Посмотреть сообщение
... Кнопка "ДАТА" для показа текущей даты..
Текущая дата называется Now, а не GetCurrentDir
К тому же она имеет тип TDateTime, а не string

PS И на это дают аж месяц ? Это чтоб мосх не надорвали ?
Делов-то на 10 минут.

Последний раз редактировалось type_Oleg; 21.05.2016 в 17:01.
type_Oleg вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2016, 17:02   #10
Dexal
Пользователь
 
Регистрация: 23.04.2016
Сообщений: 45
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от type_Oleg Посмотреть сообщение
Текущая дата называется Now, а не GetCurrentDir
К тому же она имеет тип TDateTime, а не string
как то Date to str(now) или нет?
Dexal вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Списки(паскаль). Пишет ошибку в коде :( pmi Помощь студентам 1 28.04.2015 21:55
Помогите найти ошибку в коде NYork Помощь студентам 3 16.12.2014 19:45
Помогите найти ошибку в коде С++ JokerCD Помощь студентам 0 26.12.2013 12:38
Помогите найти ошибку в коде Jora_Kornev Общие вопросы Delphi 10 10.01.2009 17:00
Please помогите! не могу создать чат: Undeclared identifier: 'TIdSocketHandle' Reds Работа с сетью в Delphi 2 29.09.2008 22:39