Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.03.2016, 00:53   #11
northener
ПШП
Участник клуба
 
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 1,872
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
сочувствую.
Почему? И в чём именно?
northener вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2016, 07:26   #12
kutani
Форумчанин
 
Регистрация: 23.01.2016
Сообщений: 608
По умолчанию

FreePascal -> CodeTyphon и шлите на... тролляк )
kutani вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2016, 13:48   #13
саша40
Участник клуба
 
Регистрация: 12.09.2012
Сообщений: 1,030
По умолчанию

Object Pasckal некогда не был "устаревшим" он просто является одним на выбор из языков программирования, просто вам ответили недальновидные люди - таких дураков в интернете хватает, не надо их досконально слушать. Тут можно вспомнить более современные статьи, где программу для электронных схем набирают на Assembler! И это разве не устарело? Ведь язык самый старый из всех языков программирования.
Что нужно программисту: Компьютер, Среда программирование, Воображение, Прямые руки, Мозги, Знания этой среды программирования.
Программист-это профессия, а программирование-это моё хобби.
саша40 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2016, 14:21   #14
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
он просто является одним на выбор из языков программирования
Ну да, только большинство выбиравших почему-то решили не выбирать его
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2016, 14:29   #15
Dvoishnik
Форумчанин
 
Регистрация: 12.02.2011
Сообщений: 808
По умолчанию

сколько лет Delphi(object pascal) уже "умирает"?? лет так 5 назад говорили тоже самое. только вот Delphi(object pascal) их не слушает обновляется развивается появляются free версии. А адепты C все напирают "умирает,мертвый,фу фу фу паскаль,Т.П.". вот только факты говорят о другом.
Терпение!Дежурный экстрасенс скоро свяжется с вами!
Dvoishnik вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2016, 14:37   #16
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
вот только факты говорят о другом
О чем они говорят?
Вроде достаточно легко заметить, что Delphi/FPC/Lazarus/CT вместе взятые гораздо менее популярны других языков. Достаточно погуглить что-нибудь или поискать на гитхабе/SO/сайтах поиска работы и т.п.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2016, 14:54   #17
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от саша40 Посмотреть сообщение
Object Pasckal некогда не был "устаревшим" он просто является одним на выбор из языков программирования, просто вам ответили недальновидные люди - таких дураков в интернете хватает, не надо их досконально слушать. Тут можно вспомнить более современные статьи, где программу для электронных схем набирают на Assembler! И это разве не устарело? Ведь язык самый старый из всех языков программирования.
возраст не имеет отношения к умиранию языка, асм занимает свою нишу, и там монополия, но и то сама ниша может отойти в сторону.(а ниша это жесткие ограничения ресурсов, ПЗУ/ОЗУ, обычно электроника)
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2016, 21:21   #18
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Цитата:
Ну да, только большинство выбиравших почему-то решили не выбирать его
Delphi мало популярен потому что только под Windows, а если не под Windows то единый код всеравно не написать. Тоже FMX-приложение написанное и собранное в Win7, очень-очень хплохо работает в Win8 и выше а то и WinXP (запустите DelphiFeeds разработка webdelphi, посмотрите как работает интерфейс), раз на раз не приходится. А ещё он очень дорог, и да, по "скачать delphi" чаще вылазит бессмертная delphi 7. Так что delphi точно долеко до стабильности 1 платформы на несколько ОС, а вот фрипаскаль в этой теме преуспевает не хило. А C++ просто потому что от него оч много потомков отходит.

Однако по скорости разработки ПО delphi просто нет равных. Или может есть другая IDE и среда разработки, в которой за 30 минут можно накидать очень красивый интерфейс с эффектами и т.д. и т.п.?
Ну и основной минус delphi это отсутствие связи с Linux. Да и надо ли это, если есть Lazarus.

Последний раз редактировалось Человек_Борща; 18.03.2016 в 21:24.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2016, 21:29   #19
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
в которой за 30 минут можно накидать очень красивый интерфейс с эффектами и т.д. и т.п.?
а пример можно? очень интересно посмотреть на такое приложение.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2016, 21:32   #20
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
Или может есть другая IDE и среда разработки, в которой за 30 минут можно накидать очень красивый интерфейс с эффектами и т.д. и т.п.?
Что в дизайнере Дельфи такого уникального? Не пользовался всякими альфаскинс и не особо в курсе что там и как, но вроде дизайнер WinForms в VS и Qt Designer не особо отличаются. (в Qt только с событиями немного сложнее, надо почитать документацию 15 минут, а не дабл кликать по контролам)
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не изменяется интерфейс моей программы при переходе с Delphi 7 на Delphi 2010 Elvisnya Общие вопросы Delphi 3 28.04.2011 15:59
Rad Studio 2011 XE: новое в Delphi, C++ Builder, RadPHP и Delphi Prism savva-paladin Софт 18 02.10.2010 20:24
Delphi. Как нарисовать в Delphi два движущиеся шара с определенной скоростью? redred Общие вопросы Delphi 10 11.12.2007 10:43
Как открыть БД, написанную в Delphi если нf другой машине Delphi нет? dagarik БД в Delphi 7 22.10.2007 17:54