Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.03.2016, 18:48   #1
santafer
Пользователь
 
Регистрация: 28.11.2015
Сообщений: 23
По умолчанию Как сделать вывод трех подпрограмм

Как сделать вывод этих трех подпрограмм в StringGrid ???
Покажите пожалуйста

Код:
type
 RArray = array[1..10] of Real;

var
 A,B,C:RArray;
 Na,Nb,Nc:integer;

Procedure Bell(var A:RArray; N:integer);
 var k,k2:integer;
 TempR: RArray;
begin

 for k:=1 to N-1 do
  for k2:=1 to N-k do
   begin
    if A[k2]<A[k2+1] then
     begin
      A[k2]:=A[k2]+A[k2+1];
      A[k2+1]:=A[k2]-A[k2+1];
      A[k2]:=A[k2]-A[k2+1];
     end;
   end;

 for k:=1 to N do
  if (k mod 2)<>0 then TempR[(k div 2)+1]:=A[k]
  else TempR[N-(k div 2)+1]:=A[k];
 A:=tempR;
end;

Procedure EnterArray(var A:RArray; var N:integer);
var i:integer;
begin
 Write('Size:');
 Readln(N);
 for i:=1 to N do
  begin
   Write(i,': ');
   Readln(A[i]);
  end;
end;

Procedure InputArray(var A:RArray; var N:integer);
var i:integer;
begin
 Writeln('---');
 for i:=1 to N do Writeln(i,': ',A[i]);
 Writeln('---');
end;

begin
 EnterArray(A,Na);
 Bell(A,Na);
 InputArray(A,Na);

 EnterArray(B,Nb);
 Bell(B,Nb);
 InputArray(B,Nb);

 EnterArray(C,Nc);
 Bell(C,Nc);
 InputArray(C,Nc);
end.
santafer вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2016, 19:48   #2
type_Oleg
Старожил
 
Аватар для type_Oleg
 
Регистрация: 02.03.2008
Сообщений: 2,499
По умолчанию

Вывод - это то, что у вас в InputArray ?
Тогда например, так:
Код:
 for i:=1 to N do
  begin
   StringGrid1.Cells[0,i-1]:=IntToStr(i);
   StringGrid1.Cells[1,i-1]:=FloatToStr(A[i]);
  end;
type_Oleg вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2016, 20:04   #3
santafer
Пользователь
 
Регистрация: 28.11.2015
Сообщений: 23
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от type_Oleg Посмотреть сообщение
Вывод - это то, что у вас в InputArray ?
Тогда например, так:
Код:
 for i:=1 to N do
  begin
   StringGrid1.Cells[0,i-1]:=IntToStr(i);
   StringGrid1.Cells[1,i-1]:=FloatToStr(A[i]);
  end;
не) ... вот есть три под программы , как каждую вывести в отдельный Stringgrid
santafer вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2016, 20:21   #4
type_Oleg
Старожил
 
Аватар для type_Oleg
 
Регистрация: 02.03.2008
Сообщений: 2,499
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от santafer Посмотреть сообщение
не) ... вот есть три под программы , как каждую вывести в отдельный Stringgrid
Эти ваши 3 подпрограммы что-то делают с массивом. То есть их результат - какой-то измененный массив.

Ну так создайте еще подпрограмму - для вывода, типа
Код:
procedure ArrayToStringGrid(A:RArray;SG:TStringGrid);
begin
 // здесь опишите сам вывод
end;
и 2 варианта:
- или вызывайте её в основной программе после ваших подпрограмм. Как у вас и сделано
- или вызывайте её в самих подпрограммах. Подпрограмма может вызывать другую подпрограмму.
type_Oleg вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2016, 21:14   #5
santafer
Пользователь
 
Регистрация: 28.11.2015
Сообщений: 23
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от type_Oleg Посмотреть сообщение
Эти ваши 3 подпрограммы что-то делают с массивом. То есть их результат - какой-то измененный массив.

Ну так создайте еще подпрограмму - для вывода, типа
Код:
procedure ArrayToStringGrid(A:RArray;SG:TStringGrid);
begin
 // здесь опишите сам вывод
end;
и 2 варианта:
- или вызывайте её в основной программе после ваших подпрограмм. Как у вас и сделано
- или вызывайте её в самих подпрограммах. Подпрограмма может вызывать другую подпрограмму.
Спасибо)
santafer вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать вывод нужной таблицы? skorik-1992 Помощь студентам 6 27.11.2013 19:43
Как Сделать Вывод Картинок? danilchican WordPress и другие CMS 0 13.06.2012 18:45
Lazarus. Сделать вывод как в Pascal ABC Foxx Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 16.11.2009 19:14
Как сделать с двумя комбобоксами вывод на мемо NeG Общие вопросы Delphi 5 20.12.2007 04:19
помогите сделать сравнение трех книг. khvorovs Microsoft Office Excel 2 09.12.2006 13:58