Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.03.2016, 17:31   #1
harmager
Пользователь
 
Регистрация: 24.11.2008
Сообщений: 16
По умолчанию Заставить компонент оставаться в пределах клиентской области

Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Сразу к проблеме: на форме присутствует компонент JvCaptionPanel, который можно перемещать по клиентской области окна. Как запретить компоненту выходить за границы клиентской области?

Заранее благодарен.
harmager вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2016, 17:54   #2
Filka
Форумчанин
 
Регистрация: 29.10.2015
Сообщений: 272
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.JvCaptionPanel1EndAutoDrag(Sender: TObject);
begin
  if JvCaptionPanel1.Top < 0 then
    JvCaptionPanel1.Top := 0
  else if (JvCaptionPanel1.Top + JvCaptionPanel1.Height) > ClientHeight then
    JvCaptionPanel1.Top := ClientHeight - JvCaptionPanel1.Height;

  if JvCaptionPanel1.Left < 0 then
    JvCaptionPanel1.Left := 0
  else if (JvCaptionPanel1.Left + JvCaptionPanel1.Width) > ClientWidth then
    JvCaptionPanel1.Left := ClientWidth - JvCaptionPanel1.Width;
end;
?
Filka вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2016, 18:06   #3
harmager
Пользователь
 
Регистрация: 24.11.2008
Сообщений: 16
По умолчанию

Спасибо, попробую и отпишусь
harmager вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
TextOut - Текст за границей клиентской области codeok Общие вопросы Delphi 6 08.10.2014 19:45
Получить координаты клиентской области окна TwiX Win Api 6 19.09.2011 17:22
Рамка вокруг клиентской области окна pladen HTML и CSS 2 26.08.2011 15:22
Прямоугольник клиентской области Sibedir Общие вопросы Delphi 2 17.02.2011 13:31
перерисовка/обновление клиентской области окна ImmortalAlexSan Общие вопросы Delphi 0 09.01.2011 16:19