Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.02.2016, 09:36   #1
Fasta
 
Регистрация: 14.03.2014
Сообщений: 6
По умолчанию TChart. Как взять значение точки на оси Х под курсором мыши

Здравствуйте. Не могу узнать значение при наведении курсора на BottomAxis, где расположены текстовые значения точек на графике. Искал на форуме, но находил только извлечение значения координат Х или У под курсором. Как можно такое реализовать?
Изображения
Тип файла: jpg Hint.jpg (28.1 Кб, 166 просмотров)
Fasta вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2016, 12:41   #2
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

http://www.programmersforum.ru/showp...18&postcount=9
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2016, 13:14   #3
Fasta
 
Регистрация: 14.03.2014
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от min@y™ Посмотреть сообщение
Что это?
Fasta вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2016, 13:26   #4
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Цитата:
Что это?
это ссылка.
надо подвести к ней курсор и один раз тыкнуть среднюю кнопку мыши.
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2016, 13:27   #5
Fasta
 
Регистрация: 14.03.2014
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от min@y™ Посмотреть сообщение
это ссылка.
надо подвести к ней курсор и один раз тыкнуть среднюю кнопку мыши.
Ссылка мертвая. Возможно в теме не так написал, что нужно в действительности. На скриншоте показано у меня, что нужно извлечь, когда я подвожу курсор. Когда я веду курсором по серии, то получается извлечь нужное значение, но вот когда я веду курсор именно вне серии, по символам на оси Х, то у меня не получается извлечь значение. Как мне такое сделать?

Последний раз редактировалось Fasta; 13.02.2016 в 13:31.
Fasta вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2016, 13:31   #6
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Цитата:
Ссылка мертвая
у меня – живая. что я делаю не так?
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2016, 13:33   #7
Fasta
 
Регистрация: 14.03.2014
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от min@y™ Посмотреть сообщение
у меня – живая. что я делаю не так?
Прилагаю скриншот
Изображения
Тип файла: jpg Безымянный.jpg (16.1 Кб, 156 просмотров)
Fasta вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2016, 13:39   #8
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Цитата:
Прилагаю скриншот
ты про другую ссылку спрашивало.
212.jpg

перезалил.
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...

Последний раз редактировалось min@y™; 13.02.2016 в 13:45.
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2016, 13:59   #9
Fasta
 
Регистрация: 14.03.2014
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от min@y™ Посмотреть сообщение
ты про другую ссылку спрашивало.
Вложение 79645

перезалил.
Не нашел то что нужно. XScreenToValue возвращает Double, а мне нужно чтобы был текстовый тип данных. Так если я подвожу курсор к символу ('Ь' например) и чтобы извлекался именно символ, а не координаты.
Fasta вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2016, 14:11   #10
kutani
Форумчанин
 
Регистрация: 23.01.2016
Сообщений: 608
По умолчанию

Все проще:
Код:
procedure TForm1.Chart1MouseMove(Sender: TObject; Shift: TShiftState; X,
  Y: Integer);
var tmpX,tmpY:Double;
    i: integer;
begin
 series1.GetCursorValues(tmpX,tmpY);
 i:= round(strtofloat(series1.GetHorizAxis.LabelValue(tmpX)));
 if i>-1 then
  caption:= series1.XLabel[i];
end;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var i: integer;
begin
 series1.Add(0,'пробел', clred);

 for i:= 0+1 to 31+1 do
  series1.Add(i,chr(224+i-1), clred);

end;



p.s.: название темы некорректно.
kutani вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не могу прочитать строку под курсором мыши в документе Word Mary_fs C++ Builder 0 17.06.2014 17:20
Получить значение графика под курсором DIgorevich Компоненты Delphi 6 27.04.2012 09:32
пропадает значение в ячейке под курсором sdidenko07 Microsoft Office Excel 0 05.07.2010 21:45
Координаты под курсором на TChart tvorec2008 Помощь студентам 0 18.09.2009 20:18
Как узнать HANDLE компонента который находится под курсором мыши SeRhy Общие вопросы Delphi 7 04.02.2009 20:39