Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.05.2013, 00:00   #1
dima040891
Пользователь
 
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 21
По умолчанию Сохранение вложения письма.

Доброго времени суток всем!

Подскажите пожалуйста как мне проверить наличие вложения во входящем письме и если оно есть сохранить. Например в E:\ATT
В инете много написано о том как отправить письмо со вложением, а вот как принять что то не нашел..((


procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var
s:String;
begin
IdPOP31.Host:='pop.mail.ru';
IdPOP31.Port:=110;
IdPOP31.Password:='***********';
IdPOP31.Username:='***********';
IdPOP31.Connect();
if IdPOP31.CheckMessages>0 then
begin
IdPOP31.Retrieve(1,IdMessage1);
s:=IdMessage1.Body.Text;
memo1.Text:=Utf8ToAnsi(s);
s:=idmessage1.charset;
label1.Caption:=s;
end
else
memo1.Text:='писем нет';
IdPOP31.Disconnect;
end;
dima040891 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2013, 08:34   #2
dima040891
Пользователь
 
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 21
По умолчанию

Вопрос все еще актуален! Очень Надеюсь на вашу помощ.
dima040891 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2013, 09:06   #3
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 19,042
По умолчанию

Код:
var j: Integer;
    xAttach: TIdAttachment;


  for j:=0 to IdMessage1.MessageParts.Count-1 do begin
  ...
    if IdMessage1.MessageParts.Items[j] is TIdAttachment then begin
      xAttach:=TIdAttachment(IdMessage1.MessageParts.Items[j]);
      try
        //xAttach.FileName имя файла
        xAttach.SaveToFile('Путь и имя куда пишем');
      except
        //ошибка
      end;
    end;
  end;
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2013, 22:17   #4
dima040891
Пользователь
 
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 21
По умолчанию

Аватар!
Большое спасибо! Очень выручил.
dima040891 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Indy. Отпрвка письма на email. HTML + вложения, как? Человек_Борща Работа с сетью в Delphi 3 25.12.2012 13:07
MS Access 2010 Форма и вложения Булс Microsoft Office Access 6 14.11.2012 08:15
Не загружаются вложения alco84 О форуме и сайтах клуба 1 24.03.2011 13:47
Вложения письма. IliaIT Работа с сетью в Delphi 4 24.08.2010 08:29
Не могу посмотреть вложения. ROBERT033 О форуме и сайтах клуба 11 24.02.2009 22:56