Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.05.2013, 12:14   #1
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
Вопрос Сетевые подключения. Найти модем, включить и выключить его.

Доброго времени суток!

Есть девайс, 3g-модем.
Как программно его найти, а затем перезапустить?

До сего, ни разу, не сталкивался с подобными задачами. Куда копать? что прочитать?

Благодарю за внимание.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2013, 12:24   #2
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

...если задачу решать "в лоб" и под винды, то devcon в командной строке ...если самому, то через SetupAPI.

Пример по devcon: "Если сломалась клавиша Fn... или управляем устройствами в один клик"
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2013, 12:44   #3
саша40
Участник клуба
 
Регистрация: 12.09.2012
Сообщений: 1,030
По умолчанию

Найти драйвер модема и перезапустить
Что нужно программисту: Компьютер, Среда программирование, Воображение, Прямые руки, Мозги, Знания этой среды программирования.
Программист-это профессия, а программирование-это моё хобби.
саша40 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2013, 16:56   #4
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Простое сетевое подключение. Его надо перезапустить. Как его обнаружить и перезапустить?
Сторонние утилиты не совсем то, нужен программный подход.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2013, 19:18   #5
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

...если сетевое подключение, то тема поднималась неоднократно...rasapi. Однако, "дергать" сетевое подключение и "дергать" 3g-модем - не одно и то же, так что определитесь.

p.s.: кстати насчет сторонних утилит, devcon - системная утилита от мелкософта, точнее Руссиновича и является оберткой над SetupAPI, примеры дерганья через него имеются в блоге.
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2013, 20:39   #6
Alex2009
Proger Man
Форумчанин
 
Аватар для Alex2009
 
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 584
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Человек_Борща Посмотреть сообщение
Простое сетевое подключение. Его надо перезапустить. Как его обнаружить и перезапустить?
Сторонние утилиты не совсем то, нужен программный подход.
Возможно поможет этот набор компонентов. В свое время, мне очень помог.
ShowMessage('Добро пожаловать!');
Alex2009 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2013, 21:57   #7
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Я нашел необходимое, но оно для Non-Unicode версий IDE. И это большая проблема. Я на XE3 сижу. Модуль функций сплошной AnsiChar, потому, об установке компонента/использовании класса и речи быть не могло.

Я поступил самым наглым образом и вырезал ВСЕ, что ссылается на Ansi.
Компонент встал, но увы кидается в меня ошибками.

Самое прикольное, что должно работать, а почему не работает это большой вопрос. Вроде бы все правильно исправил.
Вложения
Тип файла: zip ras соеденения(Исходный).zip (50.7 Кб, 21 просмотров)
Тип файла: rar RAS соединения(Моя переделка).rar (21.5 Кб, 20 просмотров)
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2013, 22:49   #8
Alex2009
Proger Man
Форумчанин
 
Аватар для Alex2009
 
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 584
По умолчанию

Попробуйте мой вариант, к сожалению проверить нет возможности
Вложения
Тип файла: rar Челове Борща.rar (23.0 Кб, 20 просмотров)
ShowMessage('Добро пожаловать!');
Alex2009 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2013, 23:30   #9
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Нет, не работает, кидает ошибку.
Я так же пробовал просто Wide-методы дергать вместо ANSI, не получается что-то.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2013, 00:42   #10
Alex2009
Proger Man
Форумчанин
 
Аватар для Alex2009
 
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 584
По умолчанию

Какая у вас Delphi у меня вообще при установке RasManager тупо виснет XE3
ShowMessage('Добро пожаловать!');
Alex2009 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как програмно включить\выключить сетевой адаптер SeRhy Общие вопросы Delphi 8 16.03.2010 23:37
Как скрыть значок определённого подключения из папки "сетевые подключения"? mr_alex Win Api 2 05.11.2009 10:40
Сетевые подключения!!! СЕТЬ, АДМИНИСТРИРОВАНИЕ! MisterKoK Компьютерное железо 1 17.09.2009 13:32
Открыть Сетевые подключения ChukCha Win Api 7 11.11.2007 09:37
Как включить/выключить автоматическое скрытие панели задач. fen Общие вопросы Delphi 2 10.07.2007 14:25