Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.03.2011, 19:46   #1
celovec
Форумчанин
 
Регистрация: 15.06.2007
Сообщений: 182
По умолчанию Если в строке есть ~ то...

Помогите пожалуста сделать услование.

Необходим проверить переменную text если в ней есть символ ~ то сделать beep;
celovec вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2011, 20:35   #2
Сtrl
C++
Форумчанин
 
Аватар для Сtrl
 
Регистрация: 27.03.2011
Сообщений: 803
По умолчанию

Код:
for i:=1 to lenght(str) do
if str[i]='~' then 
begin
	beep(1000, 1000);
	break;
end;
Ищете информацию по C++?
cplusplus.com
Сtrl вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2011, 21:44   #3
celovec
Форумчанин
 
Регистрация: 15.06.2007
Сообщений: 182
По умолчанию

Возможно ли это сделать без цикла?
celovec вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2011, 21:50   #4
MyLastHit
Очень суровый
Участник клуба
 
Аватар для MyLastHit
 
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 1,988
По умолчанию

Чем через цикл не нравится?
Ненавижу быть как все, но люблю, чтобы все были как я.
MyLastHit вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2011, 21:50   #5
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 19,042
По умолчанию

Код:
if Pos('~',text)>0 then ...
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2011, 21:58   #6
Сtrl
C++
Форумчанин
 
Аватар для Сtrl
 
Регистрация: 27.03.2011
Сообщений: 803
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
Код:
if Pos('~',text)>0 then ...
Внутри Pos() есть цикл, так что это почти то же самое.
Ищете информацию по C++?
cplusplus.com
Сtrl вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2011, 22:55   #7
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 19,042
По умолчанию

Цитата:
Внутри Pos() есть цикл, так что это почти то же самое.
Всё верно, только он немного другими средствами организован
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
если запись в реестре уже есть bymyny Общие вопросы Delphi 1 28.10.2010 19:20
Условие, если есть лист. agregator Microsoft Office Excel 5 08.12.2009 07:46
Я-чайник (в excel) - у меня есть к Вам просьба, если есть желание и время - помогите. rococococo Microsoft Office Excel 0 04.10.2009 12:16
Подскажите есть ошибка ? (если да то где) eyeofthedemon Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 2 19.09.2008 10:41
если есть.... то.... -=$V=- Компоненты Delphi 2 17.06.2008 13:02