Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.03.2011, 15:15   #1
Zione
 
Аватар для Zione
 
Регистрация: 06.03.2011
Сообщений: 9
По умолчанию Добавление новостей в HTML

Приветствую! Создаю сайт на чистом HTML (css), не подскажете пожалуйста, как автоматизировать добавление новостей на сайт, не используя различных движков?
Zione вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.03.2011, 17:24   #2
Bustle
Interdicted
Участник клуба
 
Аватар для Bustle
 
Регистрация: 25.11.2010
Сообщений: 1,194
По умолчанию

Никак.....
Love writing code and I am really passionate about it
Bustle вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.03.2011, 10:53   #3
Zione
 
Аватар для Zione
 
Регистрация: 06.03.2011
Сообщений: 9
По умолчанию

Ну если на html'е никак, если не затруднит, пожалуйста, напишите php код для добавления новостей.
Может есть иной способ, кроме как на php?
Zione вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.03.2011, 11:36   #4
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Ну, можно на java scripts изголиться.
Вообще-то вопрос поставлен не корректно.
Откуда будет браться инфа? Из воздуха? или из какого-либо новостного канала?
Или с сайта или сами будете её туда заносить ручками?
Если с канала, как правило свои скрипты они предоставляют.
Если с сайтов лямзить, это не красиво, как минимум.
Если ручками - трудоёмко.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.03.2011, 12:27   #5
Zione
 
Аватар для Zione
 
Регистрация: 06.03.2011
Сообщений: 9
По умолчанию

"Ручками".
Zione вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2011, 10:04   #6
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Smitt&Wesson Посмотреть сообщение
Ну, можно на java scripts изголиться.
Не подскажете, как?
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2011, 10:14   #7
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,547
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Bustle Посмотреть сообщение
Никак.....
Ну зачем же так категорично? Можно написать клиента, который будет формировать html-странички и закидывать по FTP их на сервер. Но лучше это делать прямо на сервере.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2011, 11:22   #8
StagnantIce
Пользователь
 
Регистрация: 05.03.2011
Сообщений: 60
По умолчанию

А что вам мешает копи-пастом это делать? Можно свести к минимум, если использовать css классы.
Ну а если хотите серьезно, то надо на php. Можно даже с базой не связываться. Вот просто пример добавления новости.

Код:
Файл новостей
index.php 
Файл для хранения новостей
news.txt

<html>
...
<?
//Обработчик добавления новостей
if (isset($_POST['news'])) {
$new = $_POST['news'];
$f = fopen('news.txt', 'a');
fputs($f, $new.chr(10).chr(13));
fclose($f);
}

?>

<?
//Вывод новостей
$f = file('news.txt');
for ($i=0;$i<count($f);$i++)
echo $f[i];
?>
Добавление новости
<!--Форма добавления новостей--> 
<form action = 'index.php' method='post'>
<textarea name='news'></textarea>
<input type='submit' value='Добавить'>
</form>
Мои статьи по веб-программированию http://pihpi.ru
StagnantIce вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2011, 11:32   #9
Anfall
Форумчанин
 
Регистрация: 10.02.2009
Сообщений: 181
По умолчанию

Можно например вот как сделать.
Простой файл index.php

PHP код:
<?php
$data
=@file($_GET['f']) or die('Файл не найден'); //заносим файл в массив
?>

<html>
  <head>
    <title><? echo $data[0]; ?></title>
  </head>
  <body>
    <table border="1">
      <tr>
        <td width="10%">Меню сайта</td> 
        <td><? for($i=1$i<sizeof($data); $i++) echo $data[$i]; ?></td>
      </tr>
    </table>
  </body>
</html>
В это файле формируете основу сайта. Для примера я сделал таблицу из двух блоков. Левый - меню. Оно постоянное. А правый блок - контент, который будет "динамически" читаться из файлов.

Чтобы попасть на какую-то страницу надо ввести в браузере
Код:
http:site/?f=file.txt
Где file.txt - имя файла из которого будет читать контент. В первой строчке этого файла надо прописывать title страницы.
Можно создавать файлы и без расширения для красивости. Можно прописывать путь с папкой files/file.txt.

И меню сайта тоже формировать ссылками такого вида http:site/?f=file.txt.

В самом файле file.txt можно использовать тот же html и прочее. Но только учтите, что этот файла - только контент (голый текст) и делать там свою структуру нет смысла. Вся структура в index.php

Собственно говоря теперь вам только надо создавать txt файлы с текстом статей и кидать их на свой сайт. Таким образом, если понадобится изменить структуру сайта - не придется редактировать все страницы.

Ну а если хотите текст статей (файлы вида file.txt) формировать (создавать) прямо из браузера - это отдельная история (Хотя это тоже очень просто. Могу запостить код)

Последний раз редактировалось Anfall; 09.03.2011 в 11:34.
Anfall вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2011, 11:43   #10
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,547
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Anfall
Можно например вот как сделать.
Лучше так не делать.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Архив новостей. Вывод титла новостей по категориям. Gauss PHP 12 10.03.2011 06:11
Генератор новостей. Baltimor Свободное общение 1 20.07.2010 01:51
Добавление Captcha и использование html belovivan2008 Мультимедиа в Delphi 0 12.02.2010 18:14
Добавление в файл HTML подписи и печати asale HTML и CSS 4 15.08.2009 22:55
Добавление html тэгов в поле TEXTAREA Reverent Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 0 30.05.2007 15:06