Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.12.2010, 17:52   #1
smoke-by
 
Регистрация: 08.12.2010
Сообщений: 3
По умолчанию i8086 : массив

Задан массив из 15 знаковых чисел размером в слово. Все числа кратны 5. Проинвертировать и найти среднее арифметическое.
smoke-by вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2010, 20:20   #2
Yokka
Пользователь
 
Регистрация: 23.03.2010
Сообщений: 44
По умолчанию

Попробуй этот код, только он написан для массива из 5 чисел
Код:
stk segment  stack
db 128 dup(?)
stk ends
data segment
mas dw 5 dup(?)
data ends
code segment
assume cs:code,ds:data,ss:stk
begin:
	mov ax,data
	mov ds,ax
	mov cx,5
	xor si,si
  z1:	numberin ax  ;процедура введения числа
	mov mas[si],ax
	mov al,10
	int 29h
	mov al,13
	int 29h
	add si,2
	loop z1
	mov cx,5
	mov ax,mas[0]
	neg ax
	mov si,2
	xor dx,dx
  z2:	mov bx,mas[si]
	neg bx
	add ax,bx
	jo error1
	add si,2
	loop z2
	mov bx,5
	div bx
	push dx
	push ax
	mov al,10
	int 29h
	mov al,13
	int 29h
	mov al,10
	int 29h
	mov al,13
	int 29h
	pop ax
	numberout ах ;процедура вивода числа
	mov al,10
	int 29h
	mov al,13
	int 29h
	pop dx
	numberout dx
error1:	

	mov ah,4Ch
	int 21h
code ends
end begin
Yokka вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2010, 00:28   #3
smoke-by
 
Регистрация: 08.12.2010
Сообщений: 3
По умолчанию

а как подключить процедуры эти numberin, numberout, или нужно что-то вместо них писать?
smoke-by вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дан массив А(20). Получить массив В(20), в котором В(1)=А(2), В(2)=А(1), В(3)=А(4), В(4)=А(3) и т.д. Выве nikita1 Помощь студентам 5 01.12.2010 18:16
Указатель на массив указателей на массив char'ов... SrgGld Общие вопросы C/C++ 0 19.11.2010 23:35
Как конвертировать массив символов в массив байт davinci C++ Builder 6 30.10.2010 18:09
Одномерный массив. Q basic - Построить новый массив из элементов исходного ,которые больше P. Marishkaa Помощь студентам 2 12.01.2010 16:54
Упорядочить массив в порядке возрастания и напечатать входной и исходный массив. TheVenny Помощь студентам 3 26.11.2008 15:06