Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.07.2010, 16:50   #1
ploik
 
Регистрация: 16.07.2010
Сообщений: 3
По умолчанию первые шаги в с++

я вчера начал изучать с++ не могли бы вы подсказать где тут ошибки (
Build finished: 2 errors, 2 warnings)
и как их исправить заранее спасибо
Код:
#include <iostream>
#include <cstdlib>
#include <cstdio>

using namespace std;

    void display (void)
    {
    cout << "Программа для ввода чисел с последующими арифметичческими дествиями \n";
     }
     int function1 ()
       { int c = 10;
         int sum = 0;
           for (c<>10)
       {  int s=0;
          cout << "Введите число \n";
          sin >> s;
          sum +=s;
          c-=1; }
      return sum; }
      c=10;
      int sum2=1;
       int function2 ()
        { for (c<>0)
           {int n=0;
            cout <<"введите число \n";
            sin >> n;
            sum2*=n;
            c-=1;}
        return sum2;}
      c=10;
      double sum3=10;
      double function3 ()
        { for (c<>0)
           {int d=0;
            cout <<"введите дробное число \n";
            sin >> d;
            sum3/=n;
            c -=1;}
        return sum3;}
        int main(int nNumberofArgs, char* pszArgs[])
{
        double sum4=function1+function2+function3;
        cout<<" ответ:"<<sum4; 
   system ("PAUSE");
   return 0;}

Последний раз редактировалось Stilet; 16.07.2010 в 17:00.
ploik вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.07.2010, 16:58   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
for (c<>10)
Код:
for (;c!=10;)
Цитата:
sin >> s;
Код:
cin >> s;
Цитата:
c=10;
int c=10;
Цитата:
sum3/=n;
Что за n?
фугкции ф Си даже если нет параметров пишутся со скобками:
Код:
	double sum4=function1()+function2()+function3();
А вообще это ты какую то странную книгу читаешь. Если там именно такие примеры выкинь ее ибо такой стиль программирования до добра не доведет.

P.S. Я бы например писал так:
Код:
     int function1 (){ 
         int sum = 0,s;
         for (int c=10;!c;c--){
            cout << "Введите число \n";
            cin >> s;
            sum +=s;
         }
      return sum;
I'm learning to live...

Последний раз редактировалось Stilet; 16.07.2010 в 17:00.
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.07.2010, 23:35   #3
ploik
 
Регистрация: 16.07.2010
Сообщений: 3
По умолчанию спасибо

Спасибо, учебник хороший это я так немного некорректно пишу, просто я еще только 2-3 день на си ++ все особенности оформления не освоил, <> а значек, не равно,я вообще с паскаля взял так что сам понимаешь мне еще учиться и учится
ploik вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Первые шаги в Perl Phantom Perl 8 17.08.2018 18:18
Первые шаги php Syltan PHP 2 02.01.2010 14:06
FastReport Studio - первые шаги dron-s Обсуждение статей 0 14.02.2009 21:27
Первые шаги trave1er Общие вопросы C/C++ 2 10.09.2008 20:32
Первые шаги в VBA :) rustam_colpal Microsoft Office Excel 12 30.05.2008 09:27