Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.10.2011, 09:30   #1
detalik
Форумчанин
 
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 115
По умолчанию добавление приложения delphi в автозагрузку

Использую для добавления в автозагрузку вот такую вот процедуру
Код:
procedure changereg(strname: shortstring; delete: boolean);
var
reg: tregistry;
begin
reg := nil;
try
reg := tregistry.create;
reg.rootkey := hkey_local_machine;
reg.lazywrite := false;
reg.openkey('softwaremicrosoftwindowscurrentversionrun',false);
if not delete then reg.writestring(strname, application.exename)
else reg.deletevalue(strname);
reg.closekey;
reg.free;
except
if assigned(reg) then reg.free;
end;
end;

procedure TForm1.Button3Click(sender: tobject);
begin
changereg('my app',false); //добавляем в Автозагрузку
end;

procedure TForm1.Button4Click(sender: tobject);
begin
changereg('my app',true); //удаляем из Автозагрузки
end;
Но почему то ничего не работает, что я не так делаю?
detalik вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2011, 09:39   #2
tsar_
Форумчанин
 
Аватар для tsar_
 
Регистрация: 06.01.2011
Сообщений: 369
По умолчанию

Первое, что бросилость в глаза
Цитата:
...'softwaremicrosoftwindowscurrent versionrun',...
Дальше не читал...

Когда-то и я искал ответ на этот вопрос, нашел в инете (рекомендую) готовый код и состряпал тестовую прогу, которая по нажатию одной кнопки записывает в автозапуск, а по нажатию на другую - удаляет ранее записанную ветку, думаю поможет:
Вложения
Тип файла: rar Реестр.rar (162.2 Кб, 137 просмотров)
Программирую по необходимости

Последний раз редактировалось tsar_; 25.10.2011 в 09:52.
tsar_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2011, 11:13   #3
GunSmoker
Старожил
 
Регистрация: 13.08.2009
Сообщений: 2,581
По умолчанию

Ребят, не надо использовать реестр для прикладных программ. Используйте папку Автозагрузка - это гораздо более дружелюбнее к пользователю.
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
GunSmoker вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2011, 11:32   #4
Стелс
Я с вами :-)
Форумчанин
 
Аватар для Стелс
 
Регистрация: 19.10.2008
Сообщений: 110
По умолчанию

Код:
reg := TRegistry.Create;
reg.RootKey := HKEY_CURRENT_USER;
reg.OpenKey('SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\run',True);
reg.WriteString('Start',ExtractFileName);
reg.Free;
вот этот код. должно работать
٩(๏̯͡๏)۶٩(๏̯͡๏)۶٩(๏̯͡๏)۶ моя любимая книга - Окна for чайников . Кодить начал ещё вчера . ......кто там кодит ? Да не кто не кодит это я куякнулся
Стелс вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2011, 13:02   #5
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Тема наверху. Дабы избежать набивших оскомину вопросов.
Цитата:
Перед тем, как создавать тему, скачайте себе...
http://programmersforum.ru/showthread.php?t=120429
При таком уровне внимательности программист из вас никогда не получится... В лучшем случае - "быдлокодер"...
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2011, 13:27   #6
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
Используйте папку Автозагрузка - это гораздо более дружелюбнее к пользователю.
Однако из используемых программ только dropbox добавляется туда (хотя мб потому что у меня в автозагрузке мало что стоит).
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2011, 13:49   #7
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
Однако из используемых программ только dropbox добавляется туда (хотя мб потому что у меня в автозагрузке мало что стоит).
это значит что надо повторять глупости за другими?
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Антивирус негативно реагирует на добавление приложения в Автозагрузку.(в реестре) Denutrror Общие вопросы Delphi 5 17.08.2011 07:54
Добавление в автозагрузку Ромка-12 Помощь студентам 5 16.09.2010 16:41
как добавить програму в автозагрузку marscom Общие вопросы Delphi 2 20.06.2009 23:14
Добавление в автозагрузку НЕ через реестр. Vi_russ Общие вопросы Delphi 2 07.12.2008 19:00
добавление программы в автозагрузку MAKEDON Общие вопросы Delphi 6 22.07.2008 14:30