Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.10.2009, 18:40   #1
Desha
Форумчанин
 
Аватар для Desha
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 124
Вопрос Работа функциональных клавиш

есть меню для бд. как сделать, так чтоб оно было доступно при вызове какой либо процедуры в ЛЮБОЙ момент допустим по нажатию кнопки Home?

Я сделала, что меню вызывается из подпрограммы только после того, как отработает алгоритм процедуры.

Последний раз редактировалось Desha; 29.10.2009 в 21:08.
Desha вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2009, 15:15   #2
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

DOS однозадачная система поэтому это сделать нельзя!!!
Однако не забываем про ДОС игры такие как DOOM!!! В таких играх применялся игровой цикл типа
while (???) do
begin
{реакция пользователя}
{реакция компа-бота}
{прорисовка}
end;
P.S: Оставте свой способ!!!
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2009, 19:39   #3
Desha
Форумчанин
 
Аватар для Desha
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 124
По умолчанию

Допустим у меня есть несколко проедур и вот эта :
Код:
writeln('x--> ');
          readl(x);
          writeln('y--->')
          realn(y);
          s:=x+y;
          writeln(s);
Как в этой маленькой процедуре вызвать в любой момент другую по нажатию горячей клавиши?

У меня тока один вариант - после каждого readln ставить проверку для readkey. и если клавиша горячая то по ее коду через cаse вызывать соответствующие процедуры.

Но это сейчас у меня маленькая процедура. Она для примера. Моя же программа - это бд с большим количеством полей, а ссответственно вводов. Поэтому, предлагаемый мной способ не рационален. Да и после, допустим вызова другой процедуры после ввода х, процедура вызывается, но идет приглашения ввести у, т.е. написанная выше подпрограмма не прерывается.((
Desha вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2009, 19:59   #4
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

У вас два выхода:
1) После каждого оператора вставлять REАDKEY
2) Или использовать прерывания!!!
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2009, 20:12   #5
Desha
Форумчанин
 
Аватар для Desha
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 124
По умолчанию

Либо не мучаться и предосталять возможность в начале процедуры (как подтверждение выбора) и в конце))))

З.ы. а прерывание организовать у меня не получается.(((
Desha вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2009, 20:13   #6
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

Да так будет лучше!!!
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2009, 17:10   #7
OCTAGRAM
Oldschool geek
Форумчанин
 
Аватар для OCTAGRAM
 
Регистрация: 09.03.2009
Сообщений: 611
По умолчанию

От ReadLn придётся отказаться. Либо свой редактор сделать, либо Turbo Vision.
If you want to get to the top, you have to start at the bottom

http://pascal.net.ru/
OCTAGRAM вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Аппроксимация функциональных зависимостей CrankyZone Помощь студентам 4 24.05.2009 22:25
Сочетание клавиш Malder Общие вопросы .NET 0 19.01.2009 20:57
Несколько клавиш snake-as Общие вопросы Delphi 3 15.03.2008 10:23
Код клавиш MAKEDON Общие вопросы Delphi 4 07.01.2008 13:42
отключение клавиш fuv Общие вопросы Delphi 8 20.05.2007 18:02