Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.10.2009, 21:42   #1
Александр Елис
Пользователь
 
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 70
По умолчанию Объявление класса

Доброго всем времени суток... Суть вопроса такова: создаю я класс "определитель" и его элементом является двумерный массив с максимальными индексами [4][4]. Но далеко не всегда нужен такой большой массив. Как мне определить класс, чтобы розмерность двумерного массива не была заранее определена. Заранее спасибо!

Последний раз редактировалось Rembo; 23.10.2009 в 15:11.
Александр Елис вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2009, 21:49   #2
Deamonig
Форумчанин
 
Аватар для Deamonig
 
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 166
По умолчанию

используй константы
Код:
...
const ind1=1000; {максимальный индекс1}
const ind2=1000; {максимальный индекс2}
var 
A:array[1..ind1,1..ind2] of ;
...
{сдесь вы узнаете индексы (n,m) на данный случай, и дальше работаете с масивом размерами a[n,m]}
Deamonig вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2009, 21:58   #3
Namolem
Oo
Форумчанин
 
Аватар для Namolem
 
Регистрация: 10.10.2009
Сообщений: 350
По умолчанию

динамическая память.
Код:
class det
{
	int **d; // сам массив - m указателей (строки) на n указателей (элементы строк)
	int m,n; // размерность
	public:
	det(int nm,nn) // конструктор. Создает пустой массив размера nm x nn
	{
		m = nm;
		n = nn;
		// выделение памяти
		d = new *int[m]; // сначала создание массива из m строк
		for (int i=0;i<m;i++)
			d[i] = new int[n]; // потом выделение памяти для каждой строки
	}
};
Namolem вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Невероятный баг с объявлением указателей. Парсифаль Общие вопросы C/C++ 25 05.05.2009 11:48
2 Класса Ambroyz Общие вопросы .NET 8 30.04.2009 10:49
Метод класса REztor Помощь студентам 2 14.04.2009 17:10
Помогите составить базу данных - задние для 8 класса... Наталья Шварц Microsoft Office Excel 2 14.03.2008 21:33