Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.08.2007, 15:22   #1
nimf
Пользователь
 
Регистрация: 29.08.2007
Сообщений: 51
Восклицание Помогите доработать и понять проблему в Grid

Помогите решить проблему! Она заключается в следующем в этой процедуре происходит сравнение всех записей с выделенной и если равны происходит выделение, однако при выборе новой записи выделения не снимаются с предыдуших! Подскажите в чем проблема?????
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
str, strQ: String;
j: Integer;
begin
if (grid.SelectedCount < 1) then begin
exit;
end;
Grid.BeginUpdate;
str := Grid.Cell[Grid.SelectedColumn, Grid.SelectedRow].AsString;
for j := 0 to Grid.RowCount - 1 do
begin
strQ := Grid.Cell[Grid.SelectedColumn, j].AsString;
if (strQ = Str) and not Grid.Selected[j] then
Grid.Selected[j] := true;
end;
Grid.EndUpdate;
end;
nimf вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.08.2007, 18:02   #2
А. Долматов
Форумчанин
 
Аватар для А. Долматов
 
Регистрация: 15.02.2007
Сообщений: 183
По умолчанию

по-моему, придется сделать обратную операцию. Сначала снять выделение, а потом заного его поставить. т.е. gridupdate надо поставить перед выполнением сравнения и выделения других записей.
Знать все невозможно, в силу того, что жить бы стало неинтересно.
А. Долматов вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите Пожалуйста доработать тест!!! dimi_87 Помощь студентам 4 23.07.2008 02:07
помогите решить проблему 1234 Общие вопросы Delphi 2 04.07.2008 11:52
Помогите решить проблему в CSS... bululya HTML и CSS 5 01.07.2008 10:27
помогите решить проблему ... alexey7 Microsoft Office Excel 2 16.10.2007 13:25