Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.09.2015, 08:33   #1
s88s
Форумчанин
 
Регистрация: 02.01.2014
Сообщений: 369
По умолчанию память употребляемое скриптом ...

Доброго времени суток !

Не знал в какую тему написать .

У меня тут как то появился вопрос :
Как узнать сколько скрипт кушает памяти и в прицепе нашел ответ

Код:
<?php
$startMemory = 0;
$startMemory = memory_get_usage();

/*тут какое то содержимое для измерений*/

echo (memory_get_usage() - $startMemory) . ' bytes' . PHP_EOL;
?>
так вот написал простой скрипт в виде цикла который считает от нуля до десяти

Код:

<?php
$startMemory = 0;
$startMemory = memory_get_usage();

for($i=0; $i <= 10; $i++){

echo '$i = ' . $i .'<br />';

}

echo (memory_get_usage() - $startMemory) . ' bytes' . PHP_EOL;
?>
Этот скрипт я разместил на двух серваках один локальный и на нем скрипт этот весит
Код:
80 bytes
а вот на рабочем серваке на котором крутятся сайты там скрипт весит
Код:
208 bytes
то есть получается разница в 128 bytes .
Вопрос от чего такая может быть разница и что можно сделать что бы на рабочем серваке понизить объем памяти ?
"Я не волшебник, я только учусь"
s88s вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2015, 08:35   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
что бы на рабочем серваке понизить объем памяти ?
Нескромный вопрос: а зачем? PHP это же интерпретатор - запустился, отработал, выгрузился.
Или у тебя в ходе работы скрипта гигабайты кушаются?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2015, 08:39   #3
s88s
Форумчанин
 
Регистрация: 02.01.2014
Сообщений: 369
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Нескромный вопрос: а зачем? PHP это же интерпретатор - запустился, отработал, выгрузился.
Или у тебя в ходе работы скрипта гигабайты кушаются?
Я сейчас хочу начать писать свой проект и мне интересно сколько будет кушать он ... и тем более мне не понятно почему такая разница между локальным и рабочим серваками .

Stilet спасибо что перенес тему .
"Я не волшебник, я только учусь"
s88s вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2015, 08:41   #4
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,520
По умолчанию

php на обоих серваках одной версии и одной битности или разные?
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2015, 09:11   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
Stilet спасибо что перенес тему .
Это вроде не я...
Цитата:
и мне интересно сколько будет кушать он ...
А это не важно. Это проблемы сервака.
Важно что именно ты будешь писать и насколько оптимальные алгоритмы ты изберешь.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2015, 10:21   #6
s88s
Форумчанин
 
Регистрация: 02.01.2014
Сообщений: 369
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pu4koff Посмотреть сообщение
php на обоих серваках одной версии и одной битности или разные?
php на рабочем серваке стоит на ubuntu 12.04 64bit

Код:
PHP Version 5.3.10-1ubuntu3.19
на локальном стоит на windows 7 64bit

Код:
PHP Version 5.3.6
"Я не волшебник, я только учусь"
s88s вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2015, 10:23   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Разница в операционках сказываться может.
Собственно так и должно быть.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2015, 11:27   #8
s88s
Форумчанин
 
Регистрация: 02.01.2014
Сообщений: 369
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Разница в операционках сказываться может.
Собственно так и должно быть.
То есть можно то что у меня на серваке больше кушает памяти это нормально и уменьшить не как ?
"Я не волшебник, я только учусь"
s88s вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2015, 11:35   #9
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
То есть можно то что у меня на серваке больше кушает памяти это нормально и уменьшить не как ?
Я не знаю как, но я и не понимаю "зачем?".
Пусть операционка этим вопросом занимается - ты главное реализуй хорошую стратегию, которая мусорить систему не будет, и можно тогда не заморачиваться по поводу размера занимаемой памяти.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2015, 11:53   #10
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Еще это может зависеть от того с какими опциями и т.п. РНР скомпилирован (например debug и потокобезопасные версии).

А чего PHP такой древний? 5.3 же лет 7 назад вышел, и вроде даже уже официально не поддерживается.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите со скриптом. sergeevish Помощь студентам 2 21.09.2013 00:34
Проблема со скриптом Fe[one]X PHP 11 02.11.2011 19:53