Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.02.2015, 20:01   #1
cawendish
Пользователь
 
Регистрация: 10.12.2014
Сообщений: 12
По умолчанию Как картинку из файла jpeg поместить в конкретную ячейку excel?

Здравствуйте!
Подскажите, как картинку из файла jpeg поместить в конкретную ячейку excel с помощью Delphi?

В интернете полно примеров по типу:

WorkSheet := XLS.Range[XLS.Cells[2,2], XLS.Cells[2, 2]];
XLS.ActiveSheet.Pictures.Insert('1. jpg').Select;

Но здесь 2 проблемы:
1)Картинка не привязывается к ячейке.
2)Картинка исчезает на листе, если удалить файл jpeg.

Последний раз редактировалось cawendish; 04.02.2015 в 20:03.
cawendish вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2015, 00:25   #2
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Цитата:
1)Картинка не привязывается к ячейке.
это несложно
надо поменять свойство Placement вставляемой картинки (присвоив значение 1, 2 или 3, - какое нужно, не помню)
вместо
Код:
XLS.ActiveSheet.Pictures.Insert('1. jpg').Select;
напишите
Код:
XLS.ActiveSheet.Pictures.Insert('1. jpg').Placement=3;
-------------------------
Цитата:
2)Картинка исчезает на листе, если удалить файл jpeg.
это уже сложнее, - для версии Excel от 2010 необходимо использовать другой способ вставки картинки
в Excel 2010 и новее, Pictures.Insert вставляет не картинку, а СВЯЗЬ с картинкой

здесь про это написано:
http://excelvba.ru/code/PastePictures#comment-3126
Цитата:
Сообщение от ExcelVBA.ru
Для Excel 2010 нужен другой способ вставки картинок, более сложный: не Pictures.Insert, а Shapes.AddPicture
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Db grid передать данные в нужную конкретную ячейку Armageddets Помощь студентам 2 25.01.2015 14:08
Как в ячейку динамической таблицы поместить выпадающий список Namiko999 JavaScript, Ajax 2 25.03.2014 09:13
Поместить число как текст в ячейку Gawwws Microsoft Office Excel 1 27.01.2010 20:33
Как извлечь слово из текстовой ячейки по заданному шаблону и поместить в соседнюю ячейку? Aleox Microsoft Office Excel 4 27.11.2009 19:58
Привет. Может кто знает как поместить картинку в <TEXTAREA>? nikleb HTML и CSS 4 03.07.2008 18:48