Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.12.2013, 22:25   #1
Розетко
Пользователь
 
Аватар для Розетко
 
Регистрация: 05.12.2013
Сообщений: 21
По умолчанию Наследование классов

Ребята, здравствуйте.
Есть у меня класс, наследник THTTPSend (synapse), так вот, пишу для себя маленький компонент, так как надоело писать один код каждый раз в новом проекте. Так вот, хочу сделать компонент визуальным, как IdHTTP что бы кинул на форму, настроил и все.

Код:
type
  THTTPSyn = class(THTTPSend)
Как мне THTTPSyn наследовать так, что бы компонент стал визуальным?
NНOGΔΛ MHΣ KΛЖΣTСЯ, 4TO MΣHЯ HΣ ПОНNМΛЮТ :[
Розетко вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2013, 13:29   #2
kangreon
Форумчанин
 
Аватар для kangreon
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 305
По умолчанию

Необходимо добавить в модуль с вашим классом, который хотите добавить на панель инструментов.
Код:
procedure Register;

implementation

procedure Register;
begin
  RegisterComponents('Samples', [TCustomControl1]);
end;
где Samples - раздел
TCustomControl1 - название самого класса

Все свойства, которые нужны в инспекторе объектов, занести в раздел published.
После выполнить установку нового компонента.
kangreon вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2013, 17:13   #3
Розетко
Пользователь
 
Аватар для Розетко
 
Регистрация: 05.12.2013
Сообщений: 21
По умолчанию

kangreon - не то вообще. Я спросил как не визуальный класс THTTPSend сделать или наследовать так что бы можно было его установить как визуальный компонент.
NНOGΔΛ MHΣ KΛЖΣTСЯ, 4TO MΣHЯ HΣ ПОНNМΛЮТ :[
Розетко вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2013, 17:24   #4
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

для этого класс должен быть классом компонента, грубо говоря наследоваться как минимум от TComponent, а тут нет множественного наследования..
поэтому или надо внутрь закинуть еще и реализацию от TComponent, или, что проще, сделать класс наследником от TComponent, а THTTPSend сделать полем его
т.е. "обертку" наваять
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2013, 17:54   #5
Розетко
Пользователь
 
Аватар для Розетко
 
Регистрация: 05.12.2013
Сообщений: 21
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от eval Посмотреть сообщение
для этого класс должен быть классом компонента, грубо говоря наследоваться как минимум от TComponent, а тут нет множественного наследования..
поэтому или надо внутрь закинуть еще и реализацию от TComponent, или, что проще, сделать класс наследником от TComponent, а THTTPSend сделать полем его
т.е. "обертку" наваять
ткните носом или дайте мизерный код того что мне нужно, так как я нечего не понял что вы написали.
NНOGΔΛ MHΣ KΛЖΣTСЯ, 4TO MΣHЯ HΣ ПОНNМΛЮТ :[
Розетко вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2013, 17:55   #6
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Вообще-то все визуальные контролы наследники TWinControl. Если наследовать только от TComponent как значек можно на форму бросить, но это ни капли визуальный контрол
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2013, 18:22   #7
Розетко
Пользователь
 
Аватар для Розетко
 
Регистрация: 05.12.2013
Сообщений: 21
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
Вообще-то все визуальные контролы наследники TWinControl. Если наследовать только от TComponent как значек можно на форму бросить, но это ни капли визуальный контрол
Вот я и прошу пример реализации "как значек", уже всю голову сломал
NНOGΔΛ MHΣ KΛЖΣTСЯ, 4TO MΣHЯ HΣ ПОНNМΛЮТ :[
Розетко вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2013, 18:46   #8
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

Аватар автору не контрол нужен а компонент, да и что в этом THTTPSend контролить?

Цитата:
ткните носом или дайте мизерный код того что мне нужно
кода в самой вцл предостаточно, в демосах наверное тоже присутствует
есть еще книга рэя конопки, считается как супер учебник.
http://nnm.me/blogs/yadro/konopka_r_..._srede_delphi/
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2013, 19:02   #9
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
что бы кинул на форму, настроил и все.
Ох намучаешься ты потом со временем с такими проектами с нестандартными компонентами на форме... )
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2013, 19:13   #10
Розетко
Пользователь
 
Аватар для Розетко
 
Регистрация: 05.12.2013
Сообщений: 21
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Ох намучаешься ты потом со временем с такими проектами с нестандартными компонентами на форме... )
И как быть?
NНOGΔΛ MHΣ KΛЖΣTСЯ, 4TO MΣHЯ HΣ ПОНNМΛЮТ :[
Розетко вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Наследование классов Alexander_online C# (си шарп) 0 21.05.2013 15:50
Наследование классов (С++) MayhemWithMercy Помощь студентам 4 01.10.2012 12:08
наследование классов Ioane Помощь студентам 0 14.04.2012 16:00
Наследование классов Serjuk Общие вопросы C/C++ 9 11.04.2010 16:25
наследование классов Dimarik Общие вопросы C/C++ 15 02.07.2009 20:00