Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.12.2013, 23:00   #1
Розетко
Пользователь
 
Аватар для Розетко
 
Регистрация: 05.12.2013
Сообщений: 21
По умолчанию Chromium для XE5

Ребят, здравствуйте.
У кого есть Chromium для XE5, поделитесь пожалуйста. Пытался исправить сам, исправил все, при установке компонента не одной ошибки, но как только кидаю Chromium1 на форму и компилирую пустой проект ошибка
Изображения
Тип файла: png 1.png (15.6 Кб, 140 просмотров)
NНOGΔΛ MHΣ KΛЖΣTСЯ, 4TO MΣHЯ HΣ ПОНNМΛЮТ :[
Розетко вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2013, 23:11   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

У меня нет. Но я бы на всякий случай попробовал не кидать на форму, а создавать его динамически в onCreate формы
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2013, 23:37   #3
Розетко
Пользователь
 
Аватар для Розетко
 
Регистрация: 05.12.2013
Сообщений: 21
По умолчанию

Попробовал, та ошибка прошла, появилась новая при запуске.
Изображения
Тип файла: jpg 1.jpg (18.0 Кб, 129 просмотров)
NНOGΔΛ MHΣ KΛЖΣTСЯ, 4TO MΣHЯ HΣ ПОНNМΛЮТ :[
Розетко вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2013, 00:01   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Код:
http.Parent:=self;
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2013, 12:52   #5
Розетко
Пользователь
 
Аватар для Розетко
 
Регистрация: 05.12.2013
Сообщений: 21
По умолчанию

Ребят, помогите нужно исправить. Ругается на AbsoluteToLocal(Platform.GetMousePo s). Помогите исправить, я уже всю справку по делфи пересмотрел.

[dcc32 Error] ceffmx.pas(994): E2003 Undeclared identifier: 'Platform'

Код:
procedure TCustomChromiumFMX.MouseWheel(Shift: TShiftState; WheelDelta: Integer;
  var Handled: Boolean);
var
  event: TCefMouseEvent;
begin
  if Browser <> nil then
  with AbsoluteToLocal(Platform.GetMousePos).Round do
  begin
    event.x := X;
    event.y := Y;
    event.modifiers := getModifiers(Shift);
    Browser.Host.SendMouseWheelEvent(@event, 0, WheelDelta);
  end;
end;
Изображения
Тип файла: jpg 222.jpg (24.2 Кб, 130 просмотров)
NНOGΔΛ MHΣ KΛЖΣTСЯ, 4TO MΣHЯ HΣ ПОНNМΛЮТ :[
Розетко вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2013, 13:09   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Код:
AbsoluteToLocal(Mouse.CursorPos)
не?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2013, 13:14   #7
Розетко
Пользователь
 
Аватар для Розетко
 
Регистрация: 05.12.2013
Сообщений: 21
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Код:
AbsoluteToLocal(Mouse.CursorPos)
не?
К сожалению не то. Есть модуль ceffmx, в Chronimum там мне выдает эту ошибку. В предыдущих версиях Platform.GetMousePos работает, а в XE5 нет.

Объявление IFMXMouseService будит ли верно такое решение? (Ошибок не выдает)

Код:
var
  event: TCefMouseEvent;
  Platforms: IFMXMouseService;
begin
  if Browser <> nil then
  with AbsoluteToLocal(Platforms.GetMousePos).Round do
  begin
    event.x := X;
    event.y := Y;
    event.modifiers := getModifiers(Shift);
    Browser.Host.SendMouseWheelEvent(@event, 0, WheelDelta);
  end;
end;
****
Все работает отлично, спасибо Stilet за помощь. Сейчас создам новую тему, выложу версию для XE5.
NНOGΔΛ MHΣ KΛЖΣTСЯ, 4TO MΣHЯ HΣ ПОНNМΛЮТ :[

Последний раз редактировалось Розетко; 09.12.2013 в 13:37.
Розетко вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Перекодировка в INDY на XE5 Oleg_SS Работа с сетью в Delphi 15 25.11.2013 13:51
Delphi XE5: Android рисовалка lamer811 Общие вопросы Delphi 1 21.11.2013 19:13
Embarcadero Delphi XE5 novicepro Общие вопросы Delphi 2 02.11.2013 19:11
Полусение настроек прокси для Chromium demiancz Общие вопросы Delphi 0 20.07.2013 16:25
Страница для загрузки Chromium и Google Chrome hxt Софт 5 16.12.2010 20:49