Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Мультимедиа в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.10.2012, 01:06   #1
denbox
Пользователь
 
Аватар для denbox
 
Регистрация: 05.08.2010
Сообщений: 48
Восклицание Считать цифры с простой картинки

Здравствуйте! Может быть уже было полно таких тем, но уже час сижу и никак не могу найти, как мне получить цифры с картинок, довольно простых, подскажите плиз код, т.к ни разу раньше с таким не сталкивался. Цифры на картинке двух цветов: Черные и Красные, фон всегда такой же..Спасибо заранее за помощь!

denbox вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.10.2012, 08:01   #2
s-andriano
Старожил
 
Аватар для s-andriano
 
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 3,229
По умолчанию

Сравнение с маской.
Т.е. заранее заготавливаешь образцы цифр, затем выделяешь на картинке прямоугольник с цифрой и сравниваешь его с образцами. На которую больше похоже - та и нужная цифра.
s-andriano вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.10.2012, 16:30   #3
DelhiProgramer
Пользователь
 
Регистрация: 10.08.2012
Сообщений: 84
По умолчанию

А шрифт известен?
Если да, пробуй так:
Перебираешь каждую точку (ну типа for x:=1 to ширина do for y:=1 to высота do), затем сравниваешь с каждым символом.
DelhiProgramer вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.10.2012, 17:59   #4
denbox
Пользователь
 
Аватар для denbox
 
Регистрация: 05.08.2010
Сообщений: 48
По умолчанию

Спасибо всем, но придумал по другому, тему можно закрывать.
denbox вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.10.2012, 19:18   #5
Delphi_ProGer
Форумчанин
 
Регистрация: 30.10.2010
Сообщений: 524
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от denbox Посмотреть сообщение
Спасибо всем, но придумал по другому, тему можно закрывать.
Если у тебя будут успехи - выкладывай на форум.
Delphi_ProGer вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.10.2012, 18:37   #6
Galatimus
Пользователь
 
Регистрация: 31.03.2011
Сообщений: 10
По умолчанию

http://programmersforum.ru/showthread.php?t=211791
Galatimus вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как считать цифры из файла Sylar9 Общие вопросы C/C++ 10 15.02.2012 22:14
iostream считать из файла ТОЛЬКО цифры Egyptorium Visual C++ 2 06.01.2012 17:41
Как считать цифры через пробел в c#? Курт Помощь студентам 2 24.10.2011 20:50
Цифры с картинки по известному шрифту. IWTK Общие вопросы Delphi 3 11.04.2010 14:43
Считать текст с картинки KoBRaAndrey Общие вопросы Delphi 10 30.12.2009 17:47