Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C++ Builder
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.06.2012, 17:41   #1
novichok-ok
 
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 4
По умолчанию создание класса !

подскажите пожалуйста как из вот этого кода
Код:
_di_IXMLDocument XMLDocument = NewXMLDocument();
  try{


	XMLDocument->Active = True;
	XMLDocument->Encoding = "UTF-16";
	XMLDocument->Options = XMLDocument->Options << doNodeAutoIndent;
	XMLDocument->LoadFromFile("telefon.txt");
	IXMLNode *nodRoot = XMLDocument->DocumentElement;

	IXMLNode *nodElement;
	n=nodRoot->ChildNodes->Count;
	StringGrid1->RowCount=1;
	Form5->StringGrid1->RowCount=1;
		for (int i = 0; i < n; i++ ) {
			nodElement = nodRoot->ChildNodes->Nodes[i];
			String firma = nodElement->GetAttribute("firma");
			StringGrid1->Cells[0][i+1]=firma;
			Form5->StringGrid1->Cells[0][i+1]=firma;
			String model = nodElement->GetAttribute("model");
			StringGrid1->Cells[1][i+1]=model;
			Form5->StringGrid1->Cells[1][i+1]=model;
			String rasem = nodElement->GetAttribute("rasem");
			StringGrid1->Cells[2][i+1]=rasem;
			Form5->StringGrid1->Cells[2][i+1]=rasem;

			String kamera = nodElement->GetAttribute("kamera");
			StringGrid1->Cells[3][i+1]=kamera;
				Form5->StringGrid1->Cells[3][i+1]=kamera;
			String razmer = nodElement->GetAttribute("razmer");
			StringGrid1->Cells[4][i+1]=razmer;
			Form5->StringGrid1->Cells[4][i+1]=razmer;
			StringGrid1->RowCount++;
			Form5->StringGrid1->RowCount++;
		   N3->Enabled=true;
		}
		StringGrid1->FixedRows=1;
	 StringGrid1->RowCount--;
	 Form5->StringGrid1->RowCount--;
  }
  __finally{
  FreeAndNil(&XMLDocument);
	delete XMLDocument;
  }
сделать класс
novichok-ok вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2012, 13:23   #2
Krok27
Форумчанин
 
Аватар для Krok27
 
Регистрация: 08.07.2010
Сообщений: 505
По умолчанию

Применить мегаметод программирования - рефакторинг. А если серьезно:
1.Определиться с функциональностью класса
2.Определить поля
3.Определить методы доступа к полям. и т.д.
Знающий не говорит, говорящий не знает (С) Лао Цзы
Krok27 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создание класса! 4AKI_4ak Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 23.09.2010 14:09
Создание класса stscolt Общие вопросы .NET 1 27.12.2009 23:14
Создание класса Dogmat Общие вопросы C/C++ 2 12.01.2009 14:32
Создание класса Stanislav Общие вопросы Delphi 8 15.05.2008 23:34
создание класса Siren Помощь студентам 1 07.05.2008 19:19