Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C++ Builder
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.06.2012, 12:38   #1
modm
 
Регистрация: 10.06.2012
Сообщений: 8
Вопрос Ошибка в коде ?

программа работает, но в результате всегда выдаёт, что просуммировано лишь 2 элемента
ппварвар.png
то есть, что N = 2, а задание вычислить сумму ряда, тобишь кол-во просуммированных (N) должно быть большим
что нужно исправить в коде, в условии может быть? может в while что то не правильно ?

Код:
#include <vcl.h>
#include <math.h>
#pragma hdrstop
 
#include "Unit1.h"
//---------------------------------------------------------------------------
#pragma package(smart_init)
#pragma resource "*.dfm"
TForm1 *Form1;
//---------------------------------------------------------------------------
__fastcall TForm1::TForm1(TComponent* Owner)
        : TForm(Owner)
{
}
//---------------------------------------------------------------------------
  int fact(long int n)
 {
     int result;
     if (n==1)
        result=1;
     else
     result=n*fact(n-1);
     return result;
 }
void __fastcall TForm1::Button2Click(TObject *Sender)
{
Form1->Close();
}
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
float x, t, n, q, elem, summ=1;
 
int i=2, N=1;
 
x=StrToFloat(Edit1->Text);
t=StrToFloat(Edit2->Text);
 
do
 
{
 summ=summ+pow(x,i)/fact(i);
//summ=summ+pow(x,i)/(N);
 
N++;
i=i+2;
 
}
 
 
while (elem>=t);
Label1->Caption="\n Сумма= "+FloatToStr(summ) + "\n"
                "Просуммировано " + FloatToStr(N)+ " элементов";
}
modm вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2012, 09:47   #2
nick42
Форумчанин
 
Аватар для nick42
 
Регистрация: 14.10.2011
Сообщений: 267
По умолчанию

В условии цикла; где Вы инициализируете elem, какое у него значение?
nick42 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2012, 22:47   #3
modm
 
Регистрация: 10.06.2012
Сообщений: 8
По умолчанию

наверное 1
modm вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2012, 22:53   #4
nick42
Форумчанин
 
Аватар для nick42
 
Регистрация: 14.10.2011
Сообщений: 267
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от modm Посмотреть сообщение
наверное 1
Если Вы сомневаетесь, то каково функции Button1Click ?
nick42 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.06.2012, 13:18   #5
modm
 
Регистрация: 10.06.2012
Сообщений: 8
По умолчанию

не знаю
modm вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.06.2012, 14:14   #6
ACE Valery
Сама себе режиссер
Старожил
 
Аватар для ACE Valery
 
Регистрация: 27.04.2007
Сообщений: 3,378
По умолчанию

Так посмотрите. Дебагерром пользоваться не учили? На экран хотя бы выведите.
Впрочем, о чем я пишу... Здесь явственно патологическая лень.
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать
ACE Valery вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Где ошибка в этом исходном коде на языке Си? Или ошибка в Excel? ArchiCurtis Помощь студентам 2 07.04.2012 14:16
Ошибка в коде drzod C# (си шарп) 1 21.02.2011 12:03
Ошибка в коде, ошибка в css или это проблема с совместимостью с браузерами? ankris HTML и CSS 5 23.11.2010 16:58
C#, ошибка в коде StudentPolitech Общие вопросы .NET 3 19.09.2010 21:34