Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.12.2023, 13:31   #1
Iskin
Форумчанин
 
Регистрация: 22.09.2008
Сообщений: 307
По умолчанию Отсечь лишнее в ячейке

Здравствуйте! Есть числа. Например: 1/1287,000 или 22/23,560. Нужно чтобы функция, отсекла все ненужное до знака "/" и оставила только числа после "/". т.е. 1287,000 и 23,560
Думайте глобально - действуйте локально!

Последний раз редактировалось Iskin; 13.12.2023 в 14:43.
Iskin на форуме Ответить с цитированием
Старый 14.12.2023, 03:11   #2
Eugene-LS
Пользователь
 
Аватар для Eugene-LS
 
Регистрация: 23.02.2018
Сообщений: 78
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Iskin Посмотреть сообщение
Например: 1/1287,000 или 22/23,560. Нужно чтобы функция, отсекла все ненужное до знака "/" и оставила только числа после "/". т.е. 1287,000 и 23,560
Например так:
Код:
Public Function GetNumberFromString(vCellValue, Optional sSeparator As String = "/") As Currency
Dim vVal, iVal%
On Error GoTo GetNumberFromString_Err
    iVal = InStr(1, vCellValue & "", sSeparator)
    If iVal > 0 Then
        vVal = Mid(vCellValue, iVal + 1)
    Else
        vVal = vCellValue
    End If
    If IsNumeric(vVal) Then GetNumberFromString = CCur(vVal)
    Exit Function

GetNumberFromString_Err:
    Err.Clear
End Function
Формула в ячейке результата: =GetNumberFromString(A1)
Поддерживается до 4-х знаков после запятой.
Eugene-LS вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2023, 07:01   #3
сфинкс
Форумчанин
 
Аватар для сфинкс
 
Регистрация: 17.06.2012
Сообщений: 957
По умолчанию

=ПРАВСИМВ(A1;ДЛСТР(A1)-НАЙТИ("/";A1))

ввёл контрольные
1/1287,000
22/23,560
66/7881.687

и вижу
1287,000
23,560
7881.687


https://www.youtube.com/watch?v=I0QV2AZ5W5E
Случайные и Массивы https://programmersforum.ru/showthread.php?t=344371 Учим C# & basic & excel & python https://programmersforum.ru/showthre...=327446&page=5 ничего нерекомендую

Последний раз редактировалось сфинкс; 14.12.2023 в 07:04.
сфинкс вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2023, 08:26   #4
Iskin
Форумчанин
 
Регистрация: 22.09.2008
Сообщений: 307
По умолчанию

Спасибо!
Думайте глобально - действуйте локально!
Iskin на форуме Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Удалить лишнее brownb Общие вопросы Delphi 7 23.12.2019 12:15
Как отсечь всех ботов Satell PHP 4 30.06.2012 23:22
Убрать лишнее pruf PHP 24 06.09.2011 19:06
Убрать лишнее Айдар Общие вопросы C/C++ 1 17.09.2010 01:08
Как отсечь имя файла и получить путь только к нему? Dux Общие вопросы Delphi 8 25.05.2008 20:24