Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Win Api
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.02.2016, 16:58   #31
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Функции одни и те же и принимают одни и те же параметры. Синтаксис их импорта и вызова конечно отличается в разных языках.

Цитата:
в самом начале книги оговорено что там другие типы.
Ну так в любых библиотеках есть функции и типы данных предназначенные для определенных задач, что ж в этом удивительного.
Иначе зачем они нужна?
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2016, 17:03   #32
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
синтаксис Win Api под каждый язык свой.
синтаксис понятия языка, а не функций.
WinAPI он и в Делфи винапи и в шарпе даже.
прототипы функций не меняются, изредка есть различия из-за языка, где тяжело что-то сделать иначе.(но в этом случае просто идет обертка для упрощения доступа)
Цитата:
в самом начале книги оговорено что там другие типы.
да, там свои типы, тока это typedef все, то есть просто приведение типов компилятора в типы АПИ.
Цитата:
почему в Windows API не чистый плюс ?
в WindowsAPI вообще нет языка.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2016, 17:16   #33
RAFA91
Заблокирован
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 1,999
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
с
в WindowsAPI вообще нет языка.
я уже понял что это чисто набор функций.

вот и возник вопрос .

чистый с++ потянет эти функции без дополнительных телодвижений или надо изучать типы данных Win Api ?

там наверняка ж свои флаги.
RAFA91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2016, 17:28   #34
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от RAFA91 Посмотреть сообщение
там наверняка ж свои флаги.
О ужас, только не флаги!


Цитата:
без дополнительных телодвижений или надо изучать типы данных Win Api ?
Ну дык для использования любой библиотеки/технологии/... надо читать документацию по ней.
Чем типы данных хуже функций?
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2016, 17:48   #35
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

да ёпарэсэтэ!
Изображения
Тип файла: jpg фрай.jpg (46.7 Кб, 78 просмотров)
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2016, 18:19   #36
RAFA91
Заблокирован
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 1,999
По умолчанию

ладно буду продвигаться дальше , а там видно будет, но для начала

поставлю вижуал 10. уже скачал. xp sp3 его потянет хоть ?
RAFA91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2016, 18:26   #37
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

надо было сначала спрашивать, а потом качать.
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2016, 19:31   #38
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
чистый с++ потянет эти функции без дополнительных телодвижений или надо изучать типы данных Win Api ?
WinAPI это не расширения языка.
Цитата:
там наверняка ж свои флаги.
да там свои функции и прочее, это библиотека, берешь доки и изучаешь.
типы данных хоть и свои но в общем то стандартны, число есть число.
юзайте их все, а не пытайтесь все сопоставить с нативным типом.

на хрюше 2010 работает.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2016, 12:35   #39
RAFA91
Заблокирован
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 1,999
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от min@y™ Посмотреть сообщение
надо было сначала спрашивать, а потом качать.
будет время поставлю , а там посмотрим

____________________________


был у меня вижуал 6 так там было MPI

в 8-ом его нету.

MPI заменили на API ????
RAFA91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2016, 13:01   #40
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Нет, это совсем не о том.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Message_Passing_Interface
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
win api s4egol Помощь студентам 3 27.09.2014 11:00
Как сохранить проект VB написанный на win XP , чтобы он работал на win NT Vceznayka Microsoft Office Excel 1 08.02.2012 13:23
Win Api Sanekk Visual C++ 6 17.11.2011 18:18
Перехват Win API. Нужен готовый проект. Megabotan Win Api 1 29.05.2011 13:23
Win API ( CИ) ПроГрам Помощь студентам 0 29.04.2010 21:43