Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.03.2008, 13:53   #1
Worms
Пользователь
 
Регистрация: 02.12.2007
Сообщений: 11
Вопрос Нужна помощь с SQL запросом

Нужна помощь с SQL запросом
Есть такая конструкция :
Datamodule1.ADOQableLic_car.Active: = false;
Datamodule1.ADOQableLic_car.SQL.cle ar;
Datamodule1.ADOQableLic_car.SQL.add ('SELECT Sum(key) from Lic_car ');
Datamodule1.ADOQableLic_car.Active := true;
Подскажите как сделать так что бы результат выводился в поле edit1.text
Если не затруднит то на примере
Worms вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2008, 14:20   #2
Andrei
Форумчанин
 
Регистрация: 20.06.2007
Сообщений: 270
По умолчанию

Edit1.Text:=Query1.Fields[0].AsString;
-Кукушка, кукушка! Накукуй мне сто лет!
-А накукуй тебе столько?

(с) Библия. Вольный перевод с древнееврейского.
Andrei вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2008, 18:31   #3
dron-s
Форумчанин
 
Регистрация: 04.03.2007
Сообщений: 615
По умолчанию

ну или так
Код:
var
  _sum: integer;
begin
  _sum := Query1.FieldByName('SUM').AsInteger;
end;
агрегатная функция SUM создаст поле SUM
dron-s вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2008, 12:43   #4
Domovoy
Форумчанин
 
Регистрация: 24.10.2007
Сообщений: 254
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dron-s Посмотреть сообщение
агрегатная функция SUM создаст поле SUM
Ет в каком стандарте так определено если не секрет?
Domovoy вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужна помощь!!! Anil Помощь студентам 0 04.12.2007 17:32
нужна помощь Селезнёв Microsoft Office Excel 1 02.03.2007 03:19
Нужна помощь с БД Marmot Помощь студентам 1 23.01.2007 16:19
нужна помощь verto Помощь студентам 1 02.01.2007 07:48