Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.02.2010, 18:11   #1
Anfall
Форумчанин
 
Регистрация: 10.02.2009
Сообщений: 181
По умолчанию Имитация клика мыши

Использую компонент браузера. Там флэш приложение. Надо каким-то образом нажать на кнопку в этой флешке. При том, относительно формы кнопка всегда будет в одном и том же положении (допустим x:200 y:300). Как такое сделать?

Заранее благодарен.
Anfall вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2010, 18:17   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

относительно формы иль относительно края компонента?
как посылать нажатия мыши на форуме примеров...ну уйма.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2010, 19:19   #3
Anfall
Форумчанин
 
Регистрация: 10.02.2009
Сообщений: 181
По умолчанию

И относительно формы и относительно компонента одинаково. Просто суть в том, что пользователь не должен ничего заметить. Т е пользователь должен нормально продолжать работать, а не смотреть как курсор передвинулся. И можно ли это реализовать, если форма невидима/свернута?
Anfall вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2010, 19:24   #4
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

смотрите примеры на PostMessage а не на mouse_event
можно.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2010, 19:30   #5
Anfall
Форумчанин
 
Регистрация: 10.02.2009
Сообщений: 181
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
смотрите примеры на PostMessage а не на mouse_event
можно.
Спс. Погуглил. Ничего толкового и относящегося по теме не нашел. Вроде операция-то простая. Просто надо "как бы" кликнуть в определенную точку на форме.
Anfall вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2010, 19:42   #6
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

>>> тырк.
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2010, 19:42   #7
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Код:
procedure ClickOnControl(HWND:THandle;xPos,yPos:word);
begin
 PostMessage(HWND,WM_LBUTTONDOWN,0,(yPos shl 16)+xPos);
 PostMessage(HWND,WM_LBUTTONUP,0,(yPos shl 16)+xPos);
end;
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2010, 20:02   #8
Anfall
Форумчанин
 
Регистрация: 10.02.2009
Сообщений: 181
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
Код:
procedure ClickOnControl(HWND:THandle;xPos,yPos:word);
begin
 PostMessage(HWND,WM_LBUTTONDOWN,0,(yPos shl 16)+xPos);
 PostMessage(HWND,WM_LBUTTONUP,0,(yPos shl 16)+xPos);
end;
Цитата:
Сообщение от raxp Посмотреть сообщение
Спс. То что надо. Но почему-то не работает. Не могли бы вы написать код, чтобы по нажатию на кнопку происходил клик по форме X:1000 Y:100. Не получается и все.

Пробовал делать так
Код:
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
 SendMessage(Application.Handle,WM_LBUTTONDOWN,0,(100 shl 16)+100);
end;
Anfall вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2010, 20:07   #9
russian-stalker
Участник клубаДжуниор
 
Аватар для russian-stalker
 
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 1,616
По умолчанию

о боже.
Тема уже обсуждалась сто раз. Есть ссылки внизу, да и поиск никто не отменял.
pushl $0x18E3DF6B
call ICQ
russian-stalker вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2010, 20:13   #10
Anfall
Форумчанин
 
Регистрация: 10.02.2009
Сообщений: 181
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от russian-stalker Посмотреть сообщение
о боже.
Тема уже обсуждалась сто раз. Есть ссылки внизу, да и поиск никто не отменял.
Если вы знаете, в чем ошибка, то лучше помогите. Поиском пользоваться умею. Из всего что насерчил вышло -- (код выше).
Anfall вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Имитация клика мыши, не работает по Vista Аферук Общие вопросы Delphi 9 21.04.2009 15:45
Имитация клика мыши tipzozborova JavaScript, Ajax 1 04.03.2009 07:27
Имитация клика по точке в заданной координате vl.artes JavaScript, Ajax 21 28.02.2009 09:12
Эмуляция клика мыши Stimer Win Api 1 05.02.2009 04:06
Имитация клика мышки на экране CRASH009 Общие вопросы Delphi 6 18.08.2008 21:38