Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.12.2014, 00:33   #1
lollollollol
Форумчанин
 
Регистрация: 23.03.2013
Сообщений: 218
По умолчанию MsRdpClient - не могу понять что к чему

Делфи7.
Установил компонент из ActiveX MsRdpClient.

Начну с того, что там появилась целая куча компонентов, от
MsRdpClient2, до MsRdpClient7, чем отличаются - непонятно.


А дальше нужно как-то установить связь с RDP сервером. делаю так:

Код:
  rdpClient.Server := 'IP';
  rdpClient.UserName := 'àäìèíèñòðàòîð';
  rdpClient.Show;
  rdpClient.Visible:=True;
    rdpClient.AdvancedSettings2.Set_ClearTextPassword('1');
    rdpClient.AdvancedSettings2.maxEventCount:=5;
    rdpClient.AdvancedSettings2.RDPPort:=3389;
  rdpClient.ColorDepth := 16; // int value can be 8, 15, 16, or 24
  rdpClient.DesktopWidth := 1024; // int value
  rdpClient.DesktopHeight := 768; // int value
  rdpClient.FullScreen := true; // boolean value that can be True or False
  rdpClient.Connect();


Вот попытка любой работы с rdpClient.AdvancedSettings2 вызывает access violation ошибку.

Плюнул я на это, убрал из кода все обращения к AdvancedSettings2, но тогда этаже ошибка при вызове Connect



Я вторые сутки не могу разобраться.



Кто работал, помогите достичь просветления в данном тёмном вопросе?


Спасибо

Последний раз редактировалось lollollollol; 02.12.2014 в 10:22.
lollollollol вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2014, 08:04   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=231721
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2014, 09:04   #3
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Цитата:
MsRdpClient2, до MsRdpClient7, чем отличаются - непонятно.
Каждый компонент - обертка над опред. версией интерфейса, 7я версия наследует все предыдущие + что-то новое.

Цитата:
Плюнул я на это, убрал из кода все обращения к AdvancedSettings2, но тогда этаже ошибка при вызове Connect
Интерфейс AdvancedSettings2 надо запросить у ядра, предварительно проверив его на nil.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2014, 10:26   #4
lollollollol
Форумчанин
 
Регистрация: 23.03.2013
Сообщений: 218
По умолчанию

MsRdpClient71: TMsRdpClient7;
MsRdpClient7NotSafeForScripting1: TMsRdpClient7NotSafeForScripting;

В чём у них отличия? Что означает NotSafeForScripting?



Вот сделал как в примере выше, вылетает на строке указания пароля

Код:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, MSTSCLib_TLB, OleCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    RDP: TMsRdpClient7;
    Button1: TButton;
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
    RDP:=TMsRDPClient7.Create(Self);
    RDP.Parent:=self;

end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
    RDP.Server:='IP сервака';
    RDP.UserName:='þçåð';
    RDP.AdvancedSettings2.Set_ClearTextPassword('ïàðîëü');
    RDP.Left:=0;
    RDP.Top:=0;
    RDP.Width:=Width;
    RDP.Height:=Height;
    RDP.Connect;
end;

end.

Цитата:
Интерфейс AdvancedSettings2 надо запросить у ядра, предварительно проверив его на nil.
Как это сделать?
В теме на которую указал Stilet, не вижу запроса интерфейса
lollollollol вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2014, 19:29   #5
lollollollol
Форумчанин
 
Регистрация: 23.03.2013
Сообщений: 218
По умолчанию

помоги плз кто знает, мне просто понять как начать работать с компонентом.


Как запросить интерфейс?
lollollollol вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2014, 20:13   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Зачем тебе интерфейс? Компонента что-ли не подходит?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2014, 20:49   #7
lollollollol
Форумчанин
 
Регистрация: 23.03.2013
Сообщений: 218
По умолчанию

Вот попытка любой работы с rdpClient.AdvancedSettings2 вызывает access violation ошибку.
lollollollol вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2014, 21:52   #8
lollollollol
Форумчанин
 
Регистрация: 23.03.2013
Сообщений: 218
По умолчанию

У тебя рабочий исходный код есть, где как минимум можно выполнить connect?
Я был бы очень благодарен за примерчик.

Не могу понять что я делаю не правильно.
lollollollol вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2014, 08:22   #9
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А то что я давал выше не работает?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2014, 12:44   #10
lollollollol
Форумчанин
 
Регистрация: 23.03.2013
Сообщений: 218
По умолчанию

Блин, да прочти ты уже что я пишу.
Твой код НЕ работает. Ошибка на строке где задаётся пароль, вылетает с access violation, т..е при обращении к AdvancedSettings2
lollollollol вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как задать эти две даты...не могу понять что за 100-наносекундный интервал...и что это за дата 1 января 0001 года der90 PHP 4 25.04.2014 13:46
не могу понять, что за ошибка (С++) mpdasa Помощь студентам 1 25.06.2012 19:56
не могу понять что не так aferistz Общие вопросы C/C++ 5 23.09.2010 02:21
не могу понять, что за скрипт ZET78 JavaScript, Ajax 0 18.08.2010 00:10
Не могу понять, что требуется? Shuraken Общие вопросы Delphi 2 10.08.2007 11:41