Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Мультимедиа в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.09.2011, 15:45   #1
DjDram
Пользователь
 
Регистрация: 14.06.2009
Сообщений: 53
По умолчанию Парсер видео вконтакте

Добрый день хочу написать парсер на delphi видео в Vkontakte раньше был способ которым легко можно было вытянуть ссылку на файл с Vkontakte на видео

Открываешь страницу с видео файлом который хочешь загрузить
-В Internet Explorer: нажимаешь правой клавишей мыши на пустом месте страницы -> Выбираешь Просмотр HTML-кода
-в Opera: нажимаешь правой клавишей мыши на пустом месте страницы -> Выбираешь Исходный код/Source. Или просто клавиатурное сочетание клавиш Ctrl+F3
-В mozzila/Firefox: не знаю как
В открывшемся окне нажимаете Ctrl+F и выписываете там {so.addVariable(‘vtag’,} без фигурных скобок
-В найденой строке- so.addVariable(‘vtag’,'5fc1beb5′) число 5fc1beb5 -это переменная vtag (у тебя она будет другая)
-Следом идёт запись so.addVariable(‘vkid’,'139934′). Число 139934 – это переменная vkid
- Ещё есть запись so.addVariable(‘host’,'video201.vko ntakte.ru’) cs101.vkontakte.ru- это переменная host
Исправь это http://<host>/assets/videos/<vtag><vkid>.vk.flv так что бы в конце вместо <vtag> и <vkid> стояли ваши числа,в данном случае конец такой: 5fc1beb5139934.vk.flv и вместо <host> (север)-ваше значение (может быть video211.vkontakte.ru, video666.vkontakte.ru, video201.vkontakte.ru, video202.vkontakte.ru, cs1.vkontakte.ru, и так далее)

на примере видео http://vkontakte.ru/video.php?act=s&id=1040657 получится что-то вроде
so.addVariable(‘host’,'video208.vko ntakte.ru’);
so.addVariable(‘vtag’,'283955b0′)
so.addVariable(‘vkid’,'1040657′)
заменяем что нужно
http://<host>/assets/videos/<vtag><vkid>.vk.flv


ну тепрерь всё изменилось может кто в курсе какой вид ссылки должен быть что бы можно было получить ссылку на видео прямую. Ребят только про сервисы по скачке я и так знаю не надо про них интересует прямая работа delphi - webbrowser - vkontakte.
DjDram вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2011, 16:24   #2
Lesha
Форумчанин
 
Аватар для Lesha
 
Регистрация: 30.01.2009
Сообщений: 418
По умолчанию

vk-live не?
Lesha вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2011, 18:04   #3
DjDram
Пользователь
 
Регистрация: 14.06.2009
Сообщений: 53
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Lesha Посмотреть сообщение
vk-live не?
не этоже скомпилированый закрытый проект и если я не ошибаюсь он последние изменения ещё не сделал так что прога видео не тянет ну мне это не интересно так как хочу добавить возможность парсинга прямой ссылки на видиео в своей программе
DjDram вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2011, 18:16   #4
Lesha
Форумчанин
 
Аватар для Lesha
 
Регистрация: 30.01.2009
Сообщений: 418
По умолчанию

вы обречены так же как и vk-live каждый раз, при малейшем изменении алгоритма показа видео заново "переписывать" программу.
Lesha вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2011, 18:22   #5
DjDram
Пользователь
 
Регистрация: 14.06.2009
Сообщений: 53
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Lesha Посмотреть сообщение
вы обречены так же как и vk-live каждый раз, при малейшем изменении алгоритма показа видео заново "переписывать" программу.
Я знаю меня это особо не смушает просто как пропарсить ссылку
DjDram вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2011, 18:45   #6
Lesha
Форумчанин
 
Аватар для Lesha
 
Регистрация: 30.01.2009
Сообщений: 418
По умолчанию

могу посоветовать вам модуль по работе с рег-выражениями через TRegExpr

http://programmersforum.ru/showpost....13&postcount=9
Lesha вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2011, 19:09   #7
DjDram
Пользователь
 
Регистрация: 14.06.2009
Сообщений: 53
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Lesha Посмотреть сообщение
могу посоветовать вам модуль по работе с рег-выражениями через TRegExpr

http://programmersforum.ru/showpost....13&postcount=9
спасибо про это я знаю лучше предложите хороший сниффер для разбора формата сссылки на видео и аудио вконтакте чтоб было отчего плясать
DjDram вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2011, 22:35   #8
DjDram
Пользователь
 
Регистрация: 14.06.2009
Сообщений: 53
По умолчанию

вообщем получился такой алгоритм

берём ссылку на видео в контакте

http://vkontakte.ru/video9673837_160907804

открываем её исходный код
и делаем выборку

ищем
от host\":\"
http:\\\/\\\/cs505617.vkontakte.ru\\\/\
до ",\"vtag"
меняем \\\/ на /
присваевываем s:=http://cs505617.vkontakte.ru/
ищем
от "thumb\":\"http:\\\/\\\/cs505617.vkontakte.ru\\\/
присваевываем s1:='u50636943';
до \\\/video\\\/
присваевываем s2:='/video/';
ищем
от "vtag\":\"
присваевываем s3:='999a9f7a1e'
до \",\"ltag
присваевываем s4:='.240.mov'

Составляем ссылку SF:=S+S1+S2+S3+S4;

получилась прямая сслка на видео
http://cs505617.vkontakte.ru/u506369...9f7a1e.240.mov

как то так
DjDram вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Загрузка видео в альбом ВКонтакте по ссылке Sergey1974 Работа с сетью в Delphi 0 23.06.2011 08:25
Видео Вконтакте dmitriegorovih Работа с сетью в Delphi 0 03.04.2011 21:21
видео в вконтакте DeDoK Работа с сетью в Delphi 0 13.07.2010 01:54
Видео и аудио с ВКонтакте marcevgen Свободное общение 2 11.02.2010 22:59