Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Мультимедиа в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.09.2011, 18:33   #11
Anfall
Форумчанин
 
Регистрация: 10.02.2009
Сообщений: 181
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Кольша Посмотреть сообщение
не знаю что случилось но твой код стал роботать хотя в прощлый раз я сделал так же как и сеичас но была ошибка спасибо тебе кстати в компиляторе ошибка выдаеться
Я объясняю,

Код:
try 
  //пробуем что-то делать
except
  //если не получилось, то выполнится данный блок кода
end;
При такой конструкции, когда происходит ошибка в try, выполняется код в except, а сама ошибка на экран не выводится.

Но если запускать из компилятора, то для удобства, ошибки все равно отображаются внутри компилятора, чтобы было легче отследить что-куда.

Чтение файлов всегда может привести к ошибкам (например, если нет доступа к файлу). Тем более чтение тегов.

Есть еще
Код:
try
  //пытаемся выполнить какие-то действия
finally
  //а этот участок выполнится гарантированно
end;
Обычно так делают, когда выделяют память под какой-то объект и надо обязательно уничтожить этот объект, освободив память. В коде выше я тебе написал уже это.
Anfall вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.09.2011, 18:41   #12
Кольша
Далеко не
Участник клуба
 
Аватар для Кольша
 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 1,512
По умолчанию

это что типо if then else спасибо за объяснение а то я все время if then else пользовался
Кольша вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.09.2011, 19:19   #13
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
это что типо if then else спасибо за объяснение а то я все время if then else пользовался
ну, немного схоже, но исключения это всетаки иное.
потому перечитайте в учебнике главу про исключения.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.09.2011, 20:05   #14
NetSpace
Участник клуба
 
Аватар для NetSpace
 
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 1,814
По умолчанию

У меня есть программа, которая стирает в папке в музыкальных файлах все ТЭГи. так что читать нечего и никаких проблем и никакой лишней информации. А то, что отображается на плейлисте: исполнитель и название песни - берётся из названия файла.
ведь так же проще, чем по байтам читать символы в начале или в конце файла, складывать их в строчку и выводить в список...хотя, раньше тоже таким вот страдал...
Программирование - это единственный способ заставить компьютер делать то, что тебе хочется, а не то, что приходится.
NetSpace вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.09.2011, 20:14   #15
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
А то, что отображается на плейлисте: исполнитель и название песни - берётся из названия файла.
это где так отображается?
любой нормальный проигрыватель обычно сначало тэги читает, а потом уже пытается из имени извлечь данные.
да и учитывая что нет стандарта именования файлов...
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.09.2011, 02:03   #16
asmodey1
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 19.12.2010
Сообщений: 808
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Кольша Посмотреть сообщение
Здрасти я наверно достал вас своими вопросами
Действительно, "достал"...
Но не столько вопросами, сколько незнанием (вернее, нехотением знания) правил форума. Вот это весьма неуважительно с вашей стороны. Для всех...
Зачем вы создаете несколько тем по одному вопросу ???
Набъетесь на бан...

Последний раз редактировалось asmodey1; 05.09.2011 в 10:58.
asmodey1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.09.2011, 10:13   #17
Кольша
Далеко не
Участник клуба
 
Аватар для Кольша
 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 1,512
По умолчанию

ну извените.насначет знаний:
во первых я 14-летний пацан который изучает делфи сам в школе нас учат ctrl+c-это копировать нормально ли это?
Кольша вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.09.2011, 12:58   #18
NetSpace
Участник клуба
 
Аватар для NetSpace
 
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 1,814
По умолчанию

Просто при переделывании формата песни, некоторые программы не записывают ТЭГи в начало и конец файла. Так что читать программе иногда там нечего. Тогда программа, как последний случай, берёт и на плейлист кидает название файла. Я понимаю, что у многих музыка на компе записана в файлы без нормальных имён, кто скачивает её по 1000 штук в день, ведь нет времени аккуратно переименовать файлы.
А то, что в твоём возрасте учат пользоваться клавиатурой - это нормально, чтоб не забывали... В моё время вообще ПК типа "Корвет" были. Чёрно-белый экран на ЦЕЛЫХ 16 оттеноков!!! И алгоритмы запоминали, и программы строили и графику осваивали и безо всяких окон и без мышки. И ничё, кто хотел, тот поступил и отучился благополучно.
Программирование - это единственный способ заставить компьютер делать то, что тебе хочется, а не то, что приходится.
NetSpace вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.09.2011, 14:02   #19
Кольша
Далеко не
Участник клуба
 
Аватар для Кольша
 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 1,512
По умолчанию

Цитата:
А то, что в твоём возрасте учат пользоваться клавиатурой - это нормально, чтоб не забывали...
я это никогда не забуду я этим пользуюсь почти всегда)))
Цитата:
В моё время вообще ПК типа "Корвет" были. Чёрно-белый экран на ЦЕЛЫХ 16 оттеноков!!! И алгоритмы запоминали, и программы строили и графику осваивали и безо всяких окон и без мышки
тогда было тогда сейчас новые технологии)))
Кольша вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.09.2011, 18:30   #20
Anfall
Форумчанин
 
Регистрация: 10.02.2009
Сообщений: 181
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от NetSpace Посмотреть сообщение
Просто при переделывании формата песни, некоторые программы не записывают ТЭГи в начало и конец файла. Так что читать программе иногда там нечего. Тогда программа, как последний случай, берёт и на плейлист кидает название файла. Я понимаю, что у многих музыка на компе записана в файлы без нормальных имён, кто скачивает её по 1000 штук в день, ведь нет времени аккуратно переименовать файлы.
ОМГ. Может все зависит от отношения к музыке.
Если вы называете ее "штуками", то вам мб теги и не нужны.
Но очень многим важно знать альбом, год и т. д. Лично я без плейлиста "столбцами" не могу.
А имена файлов, в качестве тегов - это вообще абсурд.
Anfall вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
обложка альбома через ID3v2 adr Мультимедиа в Delphi 31 20.09.2011 21:02
ID3v2 в delphi darts116 Помощь студентам 2 22.06.2010 12:07
ID3v2 и Delphi 2010 fuss Мультимедиа в Delphi 6 19.05.2010 22:08
Работа с тэгом ID3v2 rush_13 Общие вопросы C/C++ 3 04.02.2007 12:12