Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.12.2010, 23:50   #1
m00re
 
Регистрация: 26.12.2010
Сообщений: 5
По умолчанию Вызов функции по значению переменной

Есть подобный код(я знаю что он не правильный,но он отражает суть вопроса) :
Код:
char string1[256]="401010";
_asm
{
    MOV EAX,string1
           call eax
}
Так вот,как мне записать в EAX точное содержимое переменной string1(то есть значение 401010),что бы потом безпроблемно вызвать процедуру по адресу 401010 с помощью call eax?
m00re вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2010, 03:29   #2
UltimaBeaR
Форумчанин
 
Аватар для UltimaBeaR
 
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 199
По умолчанию

в стринге у тебя строка сидит а eax это 32бита.. тебе туда надо пихать DWORD тип а не стринг.. преобразуешь свою строку в число и число пишешь в eax..

ЗЫ: что крякаешь?
UltimaBeaR вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2010, 03:48   #3
m00re
 
Регистрация: 26.12.2010
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от UltimaBeaR Посмотреть сообщение
ЗЫ: что крякаешь?
Не крякаю,скорее на наоборот...

Ещё одна поблемка,как запихать в EAX не ссылку на переменную в памяти,а само содержимое переменной(сколько влезет)

Последний раз редактировалось Stilet; 29.12.2010 в 15:28.
m00re вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2010, 15:22   #4
UltimaBeaR
Форумчанин
 
Аватар для UltimaBeaR
 
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 199
По умолчанию

Код:
DWORD var = 100500;
DWORD varAddr = (DWORD)&var;
_asm
{
    mov eax, var
    mov eax, varAddr
}
1ое переменная 2ое ее адрес (для адреса еще можно заюзать асм-команду) обе типа DWORD (unsigned int)
UltimaBeaR вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вызов переменной из другой формы darkahoy Общие вопросы .NET 8 19.11.2010 14:46
Мини бэйсик:объявление функции, вызов функции , возврат. AL_LORD Помощь студентам 2 14.10.2010 17:48
Вызов функции new player БД в Delphi 5 07.10.2010 13:01
Сравнение утраивания переменной по значению и по ссылке fs444 Общие вопросы C/C++ 2 31.03.2010 19:17
Вызов функции MarSeON PHP 2 01.08.2008 20:22