Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.11.2010, 14:07   #1
Andrey85
Пользователь
 
Регистрация: 29.07.2010
Сообщений: 79
По умолчанию Indy отправка сообщения

Подскажите пожалуйста. Необходимо передать сообщение другой машине при этом на ней с приходом сообщения производится звук. Использую IdTcpClient и IdTcpServer. При нажатии на кнопку отправить
Код:
var
    Mes,Mes_Server:string;
begin
Mes:='Вызов комнаты №: '+ FormServer.Name_room.Text; //из какой комнаты пришло
IdTCPClient1.Host:=FormServer.IP_admin.Text;     //IP куда посылаем
with IdTCPClient1 do
try
 Connect;
  try
   Writeln(Mes);
  finally
   Disconnect;
  end;
except
    Application.MessageBox('Ошибка соединения. Воспользуйтесь телефоном!','Информация',MB_OK+MB_ICONINFORMATION+MB_TOPMOST);
    exit;
end;
end;
При этом на компе куда посылаем должно выскочить сообщение Mes:='Вызов комнаты №: '+ FormServer.Name_room.Text;
и прозвучать какой-нибудь сигнал.
А при нажатии ОК обратно отправится сообщение:
Вызов принят!
Код для сервера:
Код:
procedure TFMediaServer.IdTCPServer1Exception(AThread: TIdPeerThread;
  AException: Exception);
var Mes:string;
begin
with AThread.Connection do  //выдает ошибку
try
 try
  Mes:=readln;
  Application.MessageBox('Вызов принят!','Информация',MB_OK+MB_ICONINFORMATION+MB_TOPMOST);
 except
  Application.MessageBox('Ошибка соединения. Воспользуйтесь телефоном!','Информация',MB_OK+MB_ICONINFORMATION+MB_TOPMOST);
 end;
finally
 Disconnect;
end;
end;
Нет опыта работы с сокетами,но очень надо. Подскажите может можно проще решить задачу. Если нет,то помогите с кодом.Заранее спасибо.
Andrey85 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2010, 11:47   #2
BARNEY
Участник клуба
 
Регистрация: 23.04.2009
Сообщений: 1,058
По умолчанию

http://programmersforum.ru/showthread.php?t=59035
Если вам человек помог, не стесняйтесь говорить спасибо (весы под аватаром)
BARNEY вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Отправка сообщения с сервера клиенту. securus Работа с сетью в Delphi 0 31.08.2010 03:32
отправка сообщения по локалке cemen13 Общие вопросы .NET 1 15.07.2010 17:18
Отправка сообщения на email по таймеру! poster123 Win Api 7 14.07.2009 20:05
Отправка сообщения Лав пленит jone Работа с сетью в Delphi 1 23.02.2009 12:37
Отправка сообщения на мыло Дима1234 HTML и CSS 5 23.01.2009 23:46