Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.02.2009, 19:25   #1
shass
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.02.2009
Сообщений: 2
По умолчанию Как растянуть текст по ширине слоя

Подскажите пожалуйста, как можно растянуть текст по ширине всего слоя <div>? Собственно, все выглядит так:
---------------------
Галерея скульптуры
галерея современной скульптуры и пластики
---------------------
Нужно чтобы эти обе надписи имели одну ширину.
Вариант с "text-align: justify" не подходит (не срабатывает), а через letter-spacing подбирать значения на глаз тоже не подходящий вариант.
shass вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2009, 01:23   #2
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

Как именно вы тогда собираетесь практически растягивать? За счет увеличения пространства между двумя этими словами?
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2009, 19:21   #3
shass
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.02.2009
Сообщений: 2
По умолчанию

Я не знаю, есть ли другие способы растянуть - вот потому и спросил
Может подскажете, есть ли способ растянуть эти слова в таком случае:
----------------------
<div style="width:200px">Галерея скульптуры</div>
<div style="width:200px">галерея современной скульптуры и пластики</div>
----------------------
То есть в случае, когда я знаю ширину обоих слоев - есть ли способ растянуть слова на одинаковую ширину?
shass вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2009, 02:33   #4
DomiNick
Студент, не
Старожил
 
Аватар для DomiNick
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 2,067
По умолчанию

Действительно что-то не растягивается...

Цитата:
... ярко выраженные проблемы с выравниванием наблюдаются в колонках, шириной до 400 px (до 10 слов в строке). Они есть и дальше, но уже менее заметны, так как расстояния между словами более-менее равны. Следовательно, нежелательно использовать justify для строк шириной менее 400 px.

Если же, вам просто необходимо выровнять текст по ширине, а длина строк небольшая, попробуйте увеличить междустрочное расстояние (line-height) ...
I am the First of Cyber Evolution...
I am the First to Program your Future...
DomiNick вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2009, 19:14   #5
Deight
Бредовый
Форумчанин
 
Аватар для Deight
 
Регистрация: 15.11.2008
Сообщений: 285
По умолчанию

Justify по идее не работает только в ie 5.5 и 6.0, но у меня вообще ни где не работает, мне кажется что через css поставленную задачу не решить. Можно js использовать но это жестоко будет.
Чем точнее и проще задан вопрос, тем проще на него получить точный ответ.

Последний раз редактировалось Deight; 26.02.2009 в 19:25.
Deight вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2009, 02:43   #6
DomiNick
Студент, не
Старожил
 
Аватар для DomiNick
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 2,067
По умолчанию

Я тут посмотрел... "justify" работает, но для большого текста на несколько строк вниз... И чтоб слов в каждой строке было больше трёх...

Я думаю лучше будет сделать вручную картинку с текстом, и уже её растягивать (если нужно)...
I am the First of Cyber Evolution...
I am the First to Program your Future...
DomiNick вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как узнать какой текст выделен в текст поле mogul82 JavaScript, Ajax 2 02.11.2008 16:32
Как можно растянуть иконку? D@rk M@k Мультимедиа в Delphi 2 09.01.2008 14:46
Создание вложенного слоя с таблицей Adamant JavaScript, Ajax 2 13.12.2007 01:04
текст в richedit по ширине *Devil* Компоненты Delphi 1 15.06.2007 16:27
выравнивание текста по ширине Алёна Общие вопросы Delphi 6 18.04.2007 11:31