Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.11.2008, 17:35   #1
MasterofCDM
Пользователь
 
Регистрация: 02.07.2008
Сообщений: 94
По умолчанию FastReport

Проблема в открытии нужного отчета
Код:
    frxReport1.PreviewPages.LoadFromFile('raspiskaZ.fr3', True);
    frxReport1.ReportOptions.Name := 'raspiskaZ.fr3';
    frxReport1.ShowReport;
открывает последний отчет, но имя пишет 'raspiskaZ.fr3', где я накосячил? Подскажите плиззз
MasterofCDM вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2008, 01:33   #2
vovk
!=
Участник клуба
 
Аватар для vovk
 
Регистрация: 08.09.2008
Сообщений: 1,762
По умолчанию

На самом деле всё просто 1 загрузить с файла 2 показать

Чтото вроде этого
Код:
if frxReport1.LoadFromFile('rep1.fr3') then
frxReport1.ShowReport()
else ShowMessage('Чёт не нашол я твоего отчёта');
vovk вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2008, 12:12   #3
MasterofCDM
Пользователь
 
Регистрация: 02.07.2008
Сообщений: 94
По умолчанию

Супер!!! Как все оказывается просто. Спасибо!!!
MasterofCDM вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2008, 23:17   #4
MasterofCDM
Пользователь
 
Регистрация: 02.07.2008
Сообщений: 94
По умолчанию

Еще вопросик, у меня отчет состоит из трех уровней: ReportTitle, MasterData и PageFooter. В MasterData таблица (заголовок таблицы находится в ReportTitle), два столбца [predmet] и [ocenka], как создать строчку с этими переменными?
MasterofCDM вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2008, 05:38   #5
vovk
!=
Участник клуба
 
Аватар для vovk
 
Регистрация: 08.09.2008
Сообщений: 1,762
По умолчанию

мм не понял где надо создать строчку, что за строчку. и какие переменные?
Цитата:
[predmet] и [ocenka]
если это данные из таблицы то должно выглядеть примерно так
[frxDBDataset1."predmet"]
Вы как связываете BD с отчётом?
vovk вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2008, 09:29   #6
MasterofCDM
Пользователь
 
Регистрация: 02.07.2008
Сообщений: 94
По умолчанию

Я делаю таблицу (не из базы данных), в MasterData всего одна строка, разделенная пополам (т.е. два столбца, [Predmet] и [ocenka] - переменные этих столбцов), если я просто передаю туда переменные (frxReport1.Script.Variables['Predmet'] := Edit1.Text, то не получается, как передать переменной 'Predmet' содержимое Edit1.Text
MasterofCDM вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2008, 14:29   #7
MasterofCDM
Пользователь
 
Регистрация: 02.07.2008
Сообщений: 94
По умолчанию

Все)) Разобрался
Код:
procedure TForm4.frxReportUcLstGetValue(const VarName: string;
  var Value: Variant);
begin
    if CompareText(VarName, 'Predmet') = 0 then
        Value := ListView1.Items[frxUserDataSetUcLst.RecNo].SubItems[0];
    if CompareText(VarName, 'Ocenka') = 0 then
        Value := ListView1.Items[frxUserDataSetUcLst.RecNo].SubItems[0];
end;
А как из Delphi увеличить количество записей в MasterData
MasterofCDM вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2008, 13:11   #8
dron-s
Форумчанин
 
Регистрация: 04.03.2007
Сообщений: 615
По умолчанию

Цитата:
А как из Delphi увеличить количество записей в MasterData
RowCount смотри в свойствах
dron-s вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Fastreport 2,3 и 4 ZaeC БД в Delphi 2 26.08.2008 15:59
FastReport _ozzy_ БД в Delphi 1 25.02.2008 16:32
FastReport Баламут БД в Delphi 2 20.04.2007 01:22
FastReport dmitry Общие вопросы Delphi 3 17.01.2007 11:57