Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.04.2009, 00:05   #1
NIcque
 
Аватар для NIcque
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 3
По умолчанию 2 задачи на паскале, нужен код. "горю на зачете"

1# Вот из этого 01.gif примера нужно написать рабочий код на языке паскаля.

2# Вычислить площадь и периметр правильного N-угольника, описанного около окружности радиуса R (рассмотреть N-целого типа, R-вещественного типа) [рабочий код на паскале]

Буквально "горю", 1-ы курс АСО, а уже программирование изучаем..
Код можно с процедурами или без них, разницы особой нет.
Блок схему по коду, я думаю, сама нарисую.
icq#565875675
NIcque вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2009, 22:37   #2
бедный_студент
Форумчанин
 
Регистрация: 09.02.2009
Сообщений: 143
По умолчанию

описываешь каждое действие в отдельности что такое синус там и т.п. а под конец пишешь свой пример со своими обозначениями

вторая задачка проще даже. сам я не программер но даже тут понятно все нарисуй чтоли для начала как это выглядит
бедный_студент вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2009, 00:23   #3
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,596
По умолчанию

Цитата:
Буквально "горю", 1-ы курс АСО, а уже программирование изучаем..
Рас уже изучаете программирование, тогда в чём трудность?
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2009, 00:57   #4
NIcque
 
Аватар для NIcque
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
Рас уже изучаете программирование, тогда в чём трудность?
трудность в том, что наша училка, сама учиться на программиста, а объяснить нам по тем примерам, (что я выше указала) она не может, отговариваясь, что мол думайте и выворачивайтесь как хотите.

бедный_студент, может быть тут это и решали или что-то похожее, но я этого не нашла в гугле.
icq#565875675
NIcque вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2009, 05:36   #5
Chudo4258
Форумчанин
 
Аватар для Chudo4258
 
Регистрация: 19.02.2009
Сообщений: 622
По умолчанию

1
Код:
readln(x,y);
writeln(  (1+sqr(sin(x+y)))/(2+abs(x-(2*x/(1+sqr(x)*sqr(y)))))+x  );
Жми на весы!!!
Chudo4258 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2009, 23:53   #6
NIcque
 
Аватар для NIcque
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 3
По умолчанию

Подскажите\поправте код моей второй задачи, что в нем не так?
Код:
{$N+, E-}

type
real = extended;

var
a, r, p, s: real;
n: longint;

begin
readln (n, r);
a:=2*r*sin (pi/n)/cos (pi/n);
p:=n*a;
s:=1/2*r*p;
writeln (p:0:4, ' ', s:0:4)
end.
Скриншот ошибки:
icq#565875675
NIcque вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2009, 05:59   #7
Chudo4258
Форумчанин
 
Аватар для Chudo4258
 
Регистрация: 19.02.2009
Сообщений: 622
По умолчанию

Код по сути у тебя правильный, в Delphi все работает:
Код:
program Project1;
{$APPTYPE CONSOLE}
uses
  SysUtils;
var
a, r, p, s: real;
n: longint;
begin
  { TODO -oUser -cConsole Main : Insert code here }
readln (n, r);
a:=2*r*sin(pi/n)/cos(pi/n);
p:=n*a;
s:=1/2*r*p;
writeln (p:0:4,' ',s:0:4);
readln;
end.
Может ошибка вот в этой штуке - {$N+, E-}.
Жми на весы!!!
Chudo4258 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
блок "cont" с права не принимает значение "margin: 10px;" которое описано в body tabikA HTML и CSS 5 24.02.2009 21:50
"Разветляющие процессы" Прозьба проверить код! Dmitriy-e-nest Общие вопросы Delphi 3 15.01.2009 23:37
Программа "простые итерации". Готовый код. Проблема с компилированием. Oleg330 Общие вопросы C/C++ 9 25.12.2008 23:51
если пользователь наберет какой-то другой символ не "y" или "n" и нажмет enter, программа проигнорирует skobets Общие вопросы C/C++ 2 03.06.2008 06:51
Нужен компонент для Delphi7 "WbemScripting_TLB" Air Компоненты Delphi 3 10.10.2007 01:15