Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.11.2012, 10:30   #1
Shouldercannon
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Shouldercannon
 
Регистрация: 26.01.2008
Сообщений: 1,897
Вопрос Получить описание ПК

Имя ПК можно получить так
Код:
function GetComputerNetName: string;
var
  Buffer: array[0..255] of Char;
  Size: DWord;
begin
  Size := 256;
  if GetComputerName(Buffer, Size) then Result := Buffer else Result := '';
end;
Как можно получить Описание ПК
Shouldercannon вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.11.2012, 10:35   #2
саша40
Участник клуба
 
Регистрация: 12.09.2012
Сообщений: 1,030
По умолчанию

Компьютер->Свойства системы
Что нужно программисту: Компьютер, Среда программирование, Воображение, Прямые руки, Мозги, Знания этой среды программирования.
Программист-это профессия, а программирование-это моё хобби.
саша40 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.11.2012, 10:41   #3
Shouldercannon
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Shouldercannon
 
Регистрация: 26.01.2008
Сообщений: 1,897
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от саша40 Посмотреть сообщение
Компьютер->Свойства системы
Шутник, а если по делу?
Shouldercannon вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.11.2012, 10:45   #4
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

А что такое описание компьютера? Например для определения версии винды можно воспользоваться Win32Platform, Win32MajorVersion, Win32MinorVersion, Win32BuildNumber или просто GetVersionEx. Для оценки физической памяти GlobalMemoryStatus и так для каждого искомого параметра. Есть SystemParametersInfo и прочее
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.11.2012, 10:57   #5
Shouldercannon
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Shouldercannon
 
Регистрация: 26.01.2008
Сообщений: 1,897
По умолчанию

Конкретно интересует
Изображения
Тип файла: jpg Untitled-1.jpg (93.9 Кб, 89 просмотров)
Shouldercannon вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.11.2012, 12:14   #6
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

http://www.tek-tips.com/viewthread.cfm?qid=1210820
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.11.2012, 12:20   #7
Shouldercannon
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Shouldercannon
 
Регистрация: 26.01.2008
Сообщений: 1,897
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
Ни один из браузеров не может перейти по ссылке
Shouldercannon вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.11.2012, 12:28   #8
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Там не Delphi но разобраться можно.
Вариант 1
Код:
strComputer = "."
Set objWMIService = GetObject("winmgmts:\\" & strComputer & "\root\cimv2")
Set colItems = objWMIService.ExecQuery("Select * from Win32_ComputerSystem",,48)
For Each objItem in colItems
    Wscript.Echo "Description: " & objItem.Description
Next
Вариант 2
Код:
Dim objShell
Set objShell = CreateObject("Wscript.Shell")
RegKey = "HKLM\System\currentControlSet\Services\lanmanserver\Parameters\"
PCDesc = objShell.RegRead(RegKey & "srvcomment")
Wscript.Echo PCDesc
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.11.2012, 12:45   #9
Shouldercannon
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Shouldercannon
 
Регистрация: 26.01.2008
Сообщений: 1,897
По умолчанию

Было подозрение, что придётся в реестр лезть
Код:
function GetComputerNetDescription: string;
var
  Reg: TRegistry;
begin
  Reg := TRegistry.Create;
  Reg.RootKey := HKEY_LOCAL_MACHINE;
  Reg.OpenKey('SYSTEM\CurrentControlSet\Services\LanmanServer\Parameters', False);
  Result := Reg.ReadString('srvcomment');
  Reg.CloseKey;
  Reg.Free;
end;
Shouldercannon вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Получить системное описание файлов crymchanin Общие вопросы C/C++ 2 07.03.2012 14:38
Паскаль.Описание лабораторной работы. Помиогите сделать описание проги .какая формула что делает. Elimay25 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 01.03.2012 16:34
описание задачи Рузанна Помощь студентам 0 15.10.2011 20:31
Описание дерева Utkin Общие вопросы по программированию, компьютерный форум 25 15.09.2011 17:41
Описание куба Godsmack2007 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 16.06.2011 20:16