Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.12.2009, 19:02   #1
ernie
 
Регистрация: 15.11.2009
Сообщений: 3
По умолчанию С++ Builder, строки. Не вижу где ошибка.

Есть строка, примерно такая: 1+в=ыуц..й3к.44.267ц.
Необходимо найти точку, справа и слева от которой числа от 0 до 9. попытался выполнить, но либо я что-то не то написал, либо я просто лох. не работает код, находит где все точки. Хотя нужна только одна.

Код:
String str;
int n_st, mem, first, last, i, ch;
bool hz1, hz2;

n_st = ListBox1->ItemIndex;
str = ListBox1->Items->Strings[n_st];
for (i=1; i<=str.Length(); i++) {
        if (str[i] == '.') {
                for (ch=0; ch<=9; ch++) {
                        hz1 = false;
                        hz2 = false;
                        if (str[i-1] == IntToStr(ch)) {
                               hz1 = true;
                                }
                        if (str[i+1] == IntToStr(ch)) {
                                hz2 = true;
                                }
                        }
                if (hz1 == true && hz2 == true) {
                mem=i;
                Memo1->Lines->Add(FloatToStr(mem));                       
                }
ernie вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2009, 19:19   #2
psycho-coder
Участник клуба
 
Аватар для psycho-coder
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 1,524
По умолчанию

Значит, как нашли точку, рядом с которой цифры 0-9, то выходим из цикла.
Код:
if (str[i+1] == IntToStr(ch)) {
                                hz2 = true;
                                break; // где то тут
                                }
psycho-coder вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2009, 19:38   #3
ernie
 
Регистрация: 15.11.2009
Сообщений: 3
По умолчанию

По идее, этот код в мемо ничего выносить не должен совсем... А он выносит.
ernie вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Где найти утилиту bdecfg32 в builder 6? fs444 C++ Builder 4 03.09.2009 14:48
Где в С++ Builder 6 компонент TDBGrid? fs444 C++ Builder 10 03.09.2009 11:12
Где объявлять классы в C++ builder 6.0 Go6a Помощь студентам 1 06.07.2009 11:47
Где скачать C++ Builder xTANATOSx C++ Builder 1 28.01.2009 16:46