Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.10.2009, 21:47   #1
polov
 
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 3
По умолчанию замена слов в MS Word

Здравствуйте всем, подскажите, пожалуйста, кто знает.
Нужно в документе word в таблице находить определённые слова к примеру слово temp и заменять его на слово temp2.
polov вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.10.2009, 07:17   #2
BARNEY
Участник клуба
 
Регистрация: 23.04.2009
Сообщений: 1,058
По умолчанию

Код:
Пример кода : Замена ' a ' на ' THE ' в предложении
var
  before, after : string;

begin
  // Попытка заменить все вхождения A на THE
  before := 'This is a way to live A big life';

  after  := StringReplace(before, ' a ', ' THE ',
                          [rfReplaceAll, rfIgnoreCase]);
  ShowMessage('Before = '+before);
  ShowMessage('After  = '+after);
end;
Before = This is a way to live A big life
After = This is THE way to live THE big life
Если вам человек помог, не стесняйтесь говорить спасибо (весы под аватаром)
BARNEY вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.10.2009, 14:38   #3
polov
 
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BARNEY Посмотреть сообщение
Код:
Пример кода : Замена ' a ' на ' THE ' в предложении
var
  before, after : string;

begin
  // Попытка заменить все вхождения A на THE
  before := 'This is a way to live A big life';

  after  := StringReplace(before, ' a ', ' THE ',
                          [rfReplaceAll, rfIgnoreCase]);
  ShowMessage('Before = '+before);
  ShowMessage('After  = '+after);
end;
Before = This is a way to live A big life
After = This is THE way to live THE big life
Спасибо, я наверное неправильно выразился )))
У меня в ворде есть таблица с ячейками. в каждой есть значения, которые нужно изменять.
Я пробовал с помощью range, но когда изменяю значение, а оно произвольной длины, то range другого значения уже меняется.

1. как можно получить имя уже созданной таблицы в ворде?
2. как обращаться к ячейкам таблицы?
polov вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.10.2009, 15:15   #4
FaTaL
Участник клуба
 
Аватар для FaTaL
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 1,761
По умолчанию

Объянять долго, лучше скачайте вот эту небольшую книгу, там как раз Ваши вопросы рассмотрены Василий Корняков Программирование документов и приложений MS Office в Delphi
FaTaL вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.10.2009, 18:29   #5
polov
 
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 3
По умолчанию

Спасибо огромное, книга легкая к пониманию, всё сделал )
t1:= mspol.tables.item(1); //присвоить t1 первую таблицу
t1.cell(4,5).range.text:='privet'; //вставить в первую таблицу, 4-ую строку, 5 столбец слово privet.

Тему можно закрыть.
polov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Замена закладки в тексте документа WORD на мой текст Tiolic Общие вопросы Delphi 4 23.12.2017 15:18
замена слов lekom Общие вопросы Delphi 7 27.09.2009 23:46
Поиск и замена слов внутри текстовых файлов. Acceptor Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 2 29.05.2009 21:44
Word. автоматическая замена значений belikk Microsoft Office Word 8 07.03.2009 11:03
Текстовые файлы, преобразование строки(замена слов)) lusuj Помощь студентам 1 01.12.2008 16:58