Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.07.2014, 15:13   #1
Xorigan
Пользователь
 
Регистрация: 19.10.2011
Сообщений: 10
По умолчанию Вывести на экран массив 4x4 + вывести максимум главной диагонали

Здравствуйте! Срочно сделайте пожалуйста программу в Visual basic 2008. Я массив знаю как сделать, а вывести на экран и максимум главной диагнали не нзаю как найти!! В течении 40 минут надо сдать! ! ( Помогите пожалуйста!!!
Xorigan вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.07.2014, 15:59   #2
Bugrimov
C/C++, Java
Участник клуба
 
Аватар для Bugrimov
 
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 1,679
По умолчанию

Не помню синтаксис БЭЙСИКА...
Код:
Din max As Integer
max = A(1, 1)
Циклы ....
If i = j And A(i, j) > max Then
   max = A(i, j)
...
Вывод max...
"Keep it simple" - придерживайтесь простоты!
Уильям Оккам - "Не следует множить сущее без необходимости"
Сложность - враг простоты и удобства!
Bugrimov вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.07.2014, 18:52   #3
Xorigan
Пользователь
 
Регистрация: 19.10.2011
Сообщений: 10
По умолчанию

Код:
Public Class Form1

    Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click

        Dim a(10) As Integer
        Dim max As Integer

        For i = 1 To 4
            a(i) = Fix(Rnd() * 10)
        Next

        max = 0
        For i = 1 To 4
            If a(i) > max Then max = a(i)
        Next

        MsgBox("Масимальное число на главной диагонали: " & max)

    End Sub
End Class
Диагональ сделал, а вывод не знаю как.
Способ с http://www.cyberforum.ru/visual-basic/thread520366.html не работает. Нужен Visual Basic 2008
Помогите пож.
Xorigan вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.07.2014, 19:47   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А вывод: кинь на форму ListBox или Мемо (или как оно там в барсике называется) и выводи туда, преобразовывая через CStr();
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2014, 09:51   #5
Xorigan
Пользователь
 
Регистрация: 19.10.2011
Сообщений: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
А вывод: кинь на форму ListBox или Мемо (или как оно там в барсике называется) и выводи туда, преобразовывая через CStr();
Добавил код, не хочет принимать DataGridView1

Код:
  For j = 1 To 10
            For i = 1 To 10
                DataGridView1.Rows(j).Cells(i).Value = CStr(a(i, j))
            Next i
        Next j
Xorigan вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2014, 15:39   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

У меня VB нет и проверить не на чем.
А почему DataGridView1? Возьми обычный ListBox.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
поменять элементы относительно побочной диагонали и вывести на экран(delphi) tane Помощь студентам 4 25.01.2014 00:45
Задание: Сгенерировать и вывести на экран массив А 10x10 случайных реальных чисел в диапазоне от 1 до 9. Определить по А и вывести Don202 Помощь студентам 1 25.09.2013 11:26
Массив, вывести по диагонали Naposaram Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 31.03.2012 14:36
Задать двумерный массив, вывести на экран отдельно главную и побочную диагонали, отсортировать по убыванию методом пузырька CookieStar Помощь студентам 6 12.12.2011 07:44
вывести элементы выше главной диагонали : Rusl92 Помощь студентам 0 30.10.2009 22:45