Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.09.2013, 10:34   #1
Don202
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 24.01.2013
Сообщений: 1
По умолчанию Задание: Сгенерировать и вывести на экран массив А 10x10 случайных реальных чисел в диапазоне от 1 до 9. Определить по А и вывести

Не могу исправить ошибки.На языке JAVA
Код:
package laba3;
import java.io.*;
public class Main {

public static void main(String[] args) {
String FileName = "D:\\result.txt";
try {
FileOutputStream outFile = new FileOutputStream(FileName);
byte[][] a=new byte[10][10];
for (byte i=0; i<a.length; i++) {
for (byte j=0; j<a[i].length; j++) {
a[i][j]= (byte) (Math.random()*10);
if (a[i][j]==0) {
a[i][j]+=1;
}
System.out.println(a[i][j]);
}
}
byte s=0;
byte[][] b=new byte[10][10];
for (byte i=0; i<b.length; i++) {
for (byte j=0; j<b[i].length; j++) {
s+=a[i][j];
if (j==(b[i].length-1)) {
b[i][j]=s;
s=0;
}
System.out.println(b[i][j]);
outFile.write(b[i][j]);

}
}
outFile.close();
catch (IOException e) {
System.out.println("Input/output error");
}
}
}

}


___________
Код нужно оформлять по правилам:
тегом [CODE]..[/СODE]
(кнопочка на панели форматирования с решёточкой #)
Не забывайте об этом!

Модератор.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 25.09.2013 в 11:00.
Don202 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2013, 11:26   #2
ultimatet41
Форумчанин
 
Аватар для ultimatet41
 
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 104
По умолчанию

не совсем понятно зачем вам работа с файлом и, что нужно определить по А, и вывести , но вот вам простой пример генерации нужного массива
Код:
import java.util.Random;

public class Main {

    public static void main(String[] args) {
        mArray = new int[10][10];
        Random rand = new Random();
        for (int i = 0; i < 10; i++) {
            for (int j = 0; j < 10; j++) {
                mArray[i][j] = rand.nextInt((10 - 1) + 1) + 1;
                System.out.print(mArray[i][j] + " ");
            }
            System.out.println("");
        }

    }

    static private int[][] mArray;
}
ultimatet41 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как вывести 20 случайных целых чисел? konstantin1986 Visual C++ 10 01.02.2013 17:17
Определить и вывести на экран количество логических дисков Satura Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 1 07.12.2012 15:36
Дана последовательность n целых чисел, определить есть ли среди них точные квадраты и вывести их на экран. dmitriy20104 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 27.06.2012 10:12
отсортировать массив случайных чисел и вывести на экран. PAREN_DEFO Помощь студентам 1 27.05.2011 17:17
Сформировать и вывести на экран массив вещественных чисел K={ki}, i=1..b NitriNKa Помощь студентам 3 18.04.2009 15:38