Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > Общие вопросы Web
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.10.2023, 10:52   #1
Ципихович Эндрю
Старожил
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 3,043
По умолчанию QmlBrowser

здравствуйте, вопрос об этом: https://habr.com/ru/articles/762526/, статья додольно свежая: 21 сен в 15:37
есть мнение:
Цитата:
Сообщение от ADSoft Посмотреть сообщение
QML всего лишь язык интерфейсов Qt Quick
зачем на нем делать сайт - непонятно ... это какая-то экзотика
но почему в QmlBrowser
Отсутствие Cookies
Больше вам не придётся спрашивать пользователя «принять» или «не принять» Cookies. Их в режиме QML просто нет (в HTML режиме все остаётся по-прежнему)

так и не понятно, и ещё вопрос кто-то пробовал QmlBrowser, как ощущения, быстродействие? спасибо
Ципихович Эндрю вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2023, 08:35   #2
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,160
По умолчанию

да никто .. .в той-же статье четко сказано что решение небезопасно, так выполняется в системе...
и скорее всего создавалось совсем для других целей.... да можно извратиться и сделать и бразуер и веб-страничку.. но по большому счету нафиг никому не нужно...

с тем же успехом можно было задать вопрос как сделать страничку на бейсике, Паскале, с++, на баше ... я не знаю.... можно - но нафиг не нужно

чувствую что вы просто хотите кросс-платформенное решение сделать.... чтоб и нативное приложение для любой ОС и моб приложение и как сайт работало... но почему именно в QML уперлись - непонятно
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2023, 09:01   #3
Ципихович Эндрю
Старожил
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 3,043
По умолчанию

ADSoft, нет не правильное чувство
эта статья попалась при просмотре новостей не более того
а задача в том, чтобы не покупать более мощный ПК, так как имеющийся НЕ справляется с увеличением количества замен - ориентир их более 5 млн шт.
задача такая:
1 в документе весь текст сделать чёрным шрифтом - можно конечно сразу подать такой текст, чтобы облегчить задачу
2 найти данные из списка именного чёрного цвета
3 подкрасить найденное в красный цвет
это на раз два решается в ворде с помощью VBA -не более 30 строк кода (боюсь нашумевший GPT тут не поможет, так как нужны уже созданные модули на, например более быстрые ЯП Rust, Go), но упёрлось в количество замен и желательно но НЕ обязательно это сделать в вебе
как бы Вы решали эту задачу?

Последний раз редактировалось Ципихович Эндрю; 16.10.2023 в 09:03.
Ципихович Эндрю вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2023, 10:15   #4
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Как куча других делают - получают файл от пользователя, делают работу локально нативными приложениями и отправляют результат.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2023, 10:25   #5
Ципихович Эндрю
Старожил
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 3,043
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
Как куча других делают - получают файл от пользователя, делают работу локально нативными приложениями и отправляют результат.
на каком ЯП, кандидаты Rust, Go, может, что ещё?
Ципихович Эндрю вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2023, 10:56   #6
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Что угодно. Получить и отдать файл могу все и чего-то специального тут не надо.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2023, 11:02   #7
Ципихович Эндрю
Старожил
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 3,043
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
Что угодно. Получить и отдать файл могу все и чего-то специального тут не надо.
как всё просто нужны модули, пример:
в питоне сделать цвет шрифта чёрного цвета
Код:
from docx import Document
from docx.shared import Pt, RGBColor
 
doc = Document('example.docx')
 
for paragraph in doc.paragraphs:
    for run in paragraph.runs:
        f = run.font
        f.size = Pt(18)
        f.color.rgb = RGBColor(0, 0, 0)
 
doc.save('restyled.docx')
и плюс нужен модуль!
а вба это решает одной строкой кода))
Ципихович Эндрю вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2023, 11:22   #8
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,160
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ципихович Эндрю Посмотреть сообщение
а вба это решает одной строкой кода))
вам шашечки - или ехать?

задача крайне простая... изобретать ради нее велосипед с использованием новых и непроверенных технологий - как микроскопом гвозди забивать...

В чем проблема использовать модули в питоне? Религия не позволяет?
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2023, 11:24   #9
Ципихович Эндрю
Старожил
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 3,043
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ADSoft Посмотреть сообщение
В чем проблема использовать модули в питоне? Религия не позволяет?
пока знаний НЕ хватает и нет внятного примера....
Ципихович Эндрю вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц