Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.12.2016, 23:14   #1
alexandrik121
 
Регистрация: 19.11.2016
Сообщений: 6
По умолчанию Разработать рекурсивный метод, возвращающий значение:

(x–вещественное, x не равен нулю , а n–целое) по формуле: Безымянный.png помогите написать код пожалуйста, не пойму что такое рекурсивный метод
alexandrik121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2016, 14:46   #2
dkfancska
 
Регистрация: 23.03.2014
Сообщений: 9
По умолчанию

using System;

class Program
{
static void Main(string[] args)
{
var random = new Random();
for (int i = 0; i < 20; ++i)
{
var x = 2;
var n = random.Next(-5, 10);
Console.WriteLine($"({x})^({n})={Fu nc(x, n)}");
}
}
public static double Func(double x, int n)
{
if (n == 0)
return 1;
if (n < 0)
return 1 / Func(x, Math.Abs(n));
if (n > 0)
return x * Math.Pow(x, n - 1);
return x * Func(x, n - 1);
}
dkfancska вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Рекурсивный метод перевода числа из 2-ой СС в 10-ю. Pascal/Delphi AngryProj Помощь студентам 2 04.12.2014 17:26
Как создать метод класса, возвращающий объекты (поля класса) разных типов frosich Общие вопросы Delphi 3 01.03.2013 19:29
C# - Рекурсивный метод Ronnie Помощь студентам 2 10.06.2010 08:30
Java ME Рекурсивный метод поиска в подпапках Клык Помощь студентам 0 31.07.2009 16:06
Разработать рекурсивный алгоритм lucky Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 08.05.2009 15:04