Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.04.2014, 13:53   #1
Hellyeah
Пользователь
 
Регистрация: 06.04.2014
Сообщений: 13
По умолчанию Неполадки с udp сокетами

Добрый день.

Написал программу WinForms, в ней происходит запуск четырех асинхронных udp серверов на разных портах. В целом работает нормально. НО через пару десятков запросов сервера перестают обрабатывать запросы, при это не выдавая никаких ошибок.

Прошу помощи потому, что уже переделывал программу 20 раз, и проблема не решилась.

Если нужны какие либо подробности или части кода, пишите, я выложу.
Hellyeah вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2014, 14:43   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Тоже сталкивался с такой сложностью UDP. Он же не гарантирует доставку пакета данных, потому и ошибок никаких не выдает.
В моем случае я сниффер включал и мониторил идет ли пакет или тупо даже не отправляется.
Собсно проблема решилась переходом на TCP. А по UDP гнал на сервер пинги.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2014, 15:00   #3
Hellyeah
Пользователь
 
Регистрация: 06.04.2014
Сообщений: 13
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Тоже сталкивался с такой сложностью UDP. Он же не гарантирует доставку пакета данных, потому и ошибок никаких не выдает.
В моем случае я сниффер включал и мониторил идет ли пакет или тупо даже не отправляется.
Собсно проблема решилась переходом на TCP. А по UDP гнал на сервер пинги.
Ну мне к сожалению нужен именно UDP протокол. А то, что он доставку не гарантирует это понятно. Проблема в том, что сам сервер перестает обрабатывать входящие запросы. Будто цикл приема beginrecievefrom прерывается или что то его блокирует.

Может еще какие нибудь мысли есть?)

Логи записываю и там там видно что обработчик асинхронного вызова даже не срабатывает.
Hellyeah вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2014, 16:42   #4
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

Цитата:
при это не выдавая никаких ошибок.
а как вы ждете ошибки?
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2014, 17:02   #5
Hellyeah
Пользователь
 
Регистрация: 06.04.2014
Сообщений: 13
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от eval Посмотреть сообщение
а как вы ждете ошибки?
Через отладчик запускаю и жду.
Ну и пробовал в catch писать строку Console.WriteLine(ex.message);

Никаких сообщений об обработке каких либо исключений нету.

Без try catch, программа должна упасть и отладчик должен указать строку с ошибкой. Но такого тоже нету.

Работает без падений, но не принимает подключения.

Может перестать принимать через 1 минуту,а может через сутки.

Последний раз редактировалось Hellyeah; 06.04.2014 в 17:04.
Hellyeah вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2014, 17:05   #6
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

а пакеты идут в этот момент?
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2014, 17:06   #7
Hellyeah
Пользователь
 
Регистрация: 06.04.2014
Сообщений: 13
По умолчанию

да. С клиента шлю пакеты, но клиент выдает таймаут, но пишет что якобы сервер активен.
Hellyeah вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2014, 17:08   #8
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

высылаю и идут - разные вещи
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2014, 17:13   #9
Hellyeah
Пользователь
 
Регистрация: 06.04.2014
Сообщений: 13
По умолчанию

Немного не понимаю.

На сервере заведен лог принятых датаграм, но лог тоже не пишет.

Как понять идут или не идут? Отослал => доставилось значит идут, если отослал и не доставилось значит не идут. верно?
Hellyeah вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2014, 17:20   #10
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

вам Stilet про снифер говорил, вот им и смотрите что там и как происходит
eval вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Неполадки с Apache Kasper1 Общие вопросы Web 1 23.01.2011 16:53
неполадки в счетчике mrgrudge PHP 3 15.09.2010 15:38
Неполадки с оглавлением Syltan HTML и CSS 4 09.04.2010 09:53
неполадки с принтером alex(21) Компьютерное железо 7 06.10.2009 17:49