Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.03.2014, 00:13   #1
Demianfr
 
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 9
По умолчанию Как связать c# и lua

Хочу связать программу в которой используется скрипт lua со своей программой на c#. Через скрипт я планирую отправлять/ получать данные из первой программы.
Подскажите как лучше это сделать.
Demianfr вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2014, 00:18   #2
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

считайте что никак, чтобы было как надо знать что за программа ее апи что делает что умеет и т.д.
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2014, 00:42   #3
Demianfr
 
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 9
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от eval Посмотреть сообщение
считайте что никак, чтобы было как надо знать что за программа ее апи что делает что умеет и т.д.
Уточню вопрос
Можно сделать интерфейс для скрипт луа на c#
Писать сервер для приема передачи данных
Или можно через свою долл библиотеку.
Пытаюсь написать приложение под quik. В это программе есть возможность загрузить свой скрипт на модифицированном lua. Апи закрыт
Demianfr вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2014, 09:14   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Вот статейка интересная: http://www.nestor.minsk.by/kg/2011/34/kg13402.html
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2014, 12:25   #5
Demianfr
 
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 9
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Вот статейка интересная: http://www.nestor.minsk.by/kg/2011/34/kg13402.html
На сколько я понял из примера обмен данными идет через текстовый файл. Это самый последний вариант. Есть ли вариант напрямую в скрипт закидывать из c#другой скрипт и получать по нему ответ. Типа сервер-клиент
Demianfr вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2014, 21:05   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Насчет напрямую не в курсе.
Я лично использую текстовики для передачи параметров, хотя у меня и не Луна, но тоже интерпретатор.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2014, 19:58   #7
Demianfr
 
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 9
По умолчанию

Сделал по другому написал dll на c# и пытаюсь вызвать из lua. Выдает ошибку
stack traceback:
[C]: ?
[C]: in function 'require'
Dll.lua:3: in main chunk
[C]: ?
Подскажите если кто знает как ее исправить.
Код dll
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Threading.Tasks;

using System.Threading;
using Lua511;
using LuaInterface;



namespace robot1
{
public class logika
{
public void program()
{
Lua lua = new Lua();
lua.DoString("message ('Cкрипта запущен', 2)");
}}}
Demianfr вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2014, 21:11   #8
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Demianfr Посмотреть сообщение
Сделал по другому написал dll на c# и пытаюсь вызвать из lua. Выдает ошибку
stack traceback:
[C]: ?
[C]: in function 'require'
Dll.lua:3: in main chunk
[C]: ?
Подскажите если кто знает как ее исправить.
Код dll
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Threading.Tasks;

using System.Threading;
using Lua511;
using LuaInterface;



namespace robot1
{
public class logika
{
public void program()
{
Lua lua = new Lua();
lua.DoString("message ('Cкрипта запущен', 2)");
}}}
вы на шарпе не напишите такую длл.
шарп не экспортирует функции.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2014, 22:11   #9
Demianfr
 
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 9
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
вы на шарпе не напишите такую длл.
шарп не экспортирует функции.
А что тогда делает функция dostring я думал как ра она и выводит скрипт луа из длл в основной скрипт.
Если вы имеете ввиду что функции длл не будут видны то как же функция registrfunction которая как раз и должна сделать видимыми функции длл для луа
Demianfr вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2014, 22:49   #10
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Demianfr Посмотреть сообщение
А что тогда делает функция dostring я думал как ра она и выводит скрипт луа из длл в основной скрипт.
Если вы имеете ввиду что функции длл не будут видны то как же функция registrfunction которая как раз и должна сделать видимыми функции длл для луа
1)дустринг просто выполняет код из string.
2)какой такой registrfunction? не вижу таких.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Три фиксированных положения слайдера связать с id к, слайдер связать с id кнопок Allex74 JavaScript, Ajax 0 01.09.2013 16:32
Как декомпилировать lua? saber135791 Помощь студентам 0 18.05.2012 10:47
Windows-программа + web-обвязка, как связать и как заставить работать? Человек_Борща Общие вопросы по программированию, компьютерный форум 3 23.04.2011 19:07
как связать 2 DBGrid.... yulkas БД в Delphi 2 22.04.2010 15:27
DBChart как связать с БД ? Cantana Помощь студентам 2 02.02.2008 14:40