Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Java программирование > Java Базы данных (JDBC, JPA, Hibernate)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.05.2012, 14:31   #1
Some0ne
 
Регистрация: 11.06.2011
Сообщений: 7
По умолчанию Ловлю SQLexception

Приветствую!

Проблема такова - при запуске проекта на некоторых компьютерах получаю sql.SQLException. Версии JRE на компьютерах совпадают.



В проекте используется база SQLite версии 3. Работа с базой осуществляется через модуль sqlitejdbc-v056.

PHP код:
try {
            Class.
forName("org.sqlite.JDBC");
            
Connection con DriverManager.getConnection("jdbc:sqlite:DB.db");
            
String query "SELECT * FROM Suda";
            
Statement st con.createStatement();
            
ResultSet rs st.executeQuery(query);
            
Sprav_sud model = new Sprav_sud();
            
model.setDataSource(rs);
            .....
        } catch (
SQLException e) {
            
e.printStackTrace();
        } catch (
ClassNotFoundException e) {
            
e.printStackTrace();
        } 
Some0ne вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2012, 00:27   #2
alexinspir
Новичок
Джуниор
 
Аватар для alexinspir
 
Регистрация: 26.08.2008
Сообщений: 1,010
По умолчанию

или приложению не хватает памяти, или вы натолкнулись на баг в драйвере (http://blog.gmane.org/gmane.comp.db.sqlite.jdbc).
Если вы используете Hot Spot JVM, то для отсечения варианта с памятью попробуйте поиграться с параметром -Xmx.
ромик0: Cколько получают здешние модераторы?
pu4koff: У модераторов сдельная оплата труда. Выдал предупреждение - плюс к премии. Выдал бан - лучший модератор месяца со всеми вытекающими.
alexinspir вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2012, 13:24   #3
Some0ne
 
Регистрация: 11.06.2011
Сообщений: 7
По умолчанию

Вопрос в продолжение темы - в чем разница запуска Java-программ в ОС семейства Windows между запуском из консоли типа "java -jar my.jar" и запуском с ярлыка в котором перед объектом дописаны те же параметры (java -jar путь_к_файлу)?

При запуске с ярлыка подобным образом программа работает правильно и Exception не вызывает ни на одной из машин, тогда как при запуске из консоли на некоторых компьютерах также продолжает вылетать Exception.
Some0ne вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск